Овощные оладьи с грибами

  1. Epuaauout

    Epuaauout Павличенкова Кристюша

    24

    Простой рецепт овощных оладий с грибами пошагово с фото.

    Простой рецепт овощных оладий с грибами украинской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 118 килокалорий.


    Овощные оладьи с грибами
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 118 килокалорий

    Ингредиенты на 10 порций

    • Брокколи 200 г.
    • Картофель 6 шт.
    • Лук репчатый 2 шт.
    • Шампиньоны 150 г.
    • Растительное масло 5 ст. ложк
    • Поваренная соль 1 г.
    • Перец черный молотый 1 г.

    Пошагово

    1. Хочу предложить вам вкусный вариант домашних оладий. Эти оладьи не просты: тут нет муки, они овощные. В состав оладий входит брокколи, что делает этот рецепт ценным (с точки зрения как накормить ребенка брокколи). Итак, очистите сырой картофель от кожуры. Брокколи разобрать на соцветия. Основной кочан и грубые отростки в еду не идут. Используем только нежные соцветия. Очень крупные соцветия уместно разрезать пополам, чтоб они прошли в горлышко мясорубки. Можно использовать замороженную брокколи. В этом случае ее следует разморозить и отжать лишнюю влагу/воду.
    2. Измельчите в мясорубке картофель и брокколи до однородного состояния.
    3. Репчатый лук нарезать мелким кубиком. Шампиньоны вымыть. Срезать все лишнее. Нарезать шампиньоны кубиком.
    4. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до легкого румянца. Добавьте шампиньоны и обжарьте все вместе. Посолите, поперчите.
    5. Обжаренные лук и шампиньоны (вместе с растительным маслом, на котором они жарились) добавьте к перекрученной картошке и брокколи. Вбейте в массу два яйца. Перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тесто для оладий готово. В данное тесто можно добавить чеснок, выдавленный через пресс. Оладьи будут более ароматные. Я этот пункт пропустила.
    6. На другой сковороде разогреть немного растительного масла. Столовой ложкой выкладываем массу в виде овальных оладушек. Обжариваем без крышки с одной стороны, перевернув, обжариваем с другой стороны, но уже накрыв сковороду крышкой. По мере обжаривания нужно будет добавлять растительное масло. Не лейте его слишком много, но и экономия в масле делает ваши оладьи менее красивыми. Именно масло дает равномерную румяную корочку у оладушка.
    7. Готовые оладушки выложить на презентационную тарелку для подачи. Сдобрить сметаной, полив ею все оладьи или подав в отдельном соуснике. Оладьи очень вкусные даже в остывшем состоянии. Их можно есть как закуску, как завтрак, как ужин и просто так. К оладьям можно изменить соус. Вместо сметаны подать Голландский сырный соус или Бешамель. Будет не менее вкусно.


     
    ЛикаФ, Oxinoae и podryadova95 нравится это.
  2. Арина_Л

    Арина_Л Линская Арина

    74
    @Epuaauout, отличный рецепт овощных оладий с грибами
    спасибо за идейку
     
    Xowqapbo, Whelozo и Psnqeee нравится это.
  3. Надя_К

    Надя_К Коконина Надя

    55
    @Epuaauout,:) очень аппетитное фото овощных оладий с грибами
     
    М_Кила нравится это.
  4. Euacfom

    Euacfom Трухина Инна

    22
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в овощных оладьях с грибами
     
    Eeprarb нравится это.
  5. Ojouwylea

    Ojouwylea Лера

    14
    Надо попробовать приготовить овощные оладьи с грибами
     
    Oqyxeukx нравится это.
Национальная кухня: