Очень простой рецепт овшалы — напитка из лепестков роз пошагово с фото. В саду отцветают любимые розы, жалко! Теперь до лета ждать, когда природа порадует нас такой красотой. Я никогда не упускаю возможность приготовить что-то из роз. В этот раз предлагаю вам рецепт напитка азербайджанской кухни, под красивым названием «Овшала». Приготовив его, вы получите насыщенный вкус, яркий красивый цвет и непревзойдённый тонкий аромат розы. Очень просто готовить.Конечно, я рекомендую это делать только из домашней, выращенной в собственном саду розы. И очень важно использовать лепестки тёмно-красного цвета.Этот изысканный напиток придётся по вкусу всем, к тому же он очень полезный (содержит магний и селен) и прекрасно утоляет жажду.Национальная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: НапиткиСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 10 часовВремя приготовления: 10 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 194 килокалорийПовод: Пост, десертИнгредиенты на 6 порцийВода 600 млКислота лимонная 2 гЛепестки чайной розы 80 гСахар 120 гПошаговоДля приготовления напитка нам потребуются лепестки чайной розы, вода, лимонная кислота, сахар.Лепестки розы необходимо залить горячей кипячёной водой, добавить лимонную кислоту (по желанию можно и лимон использовать).Накрыть крышкой и оставить на 8-10 часов для настаивания.По истечении времени, процедить, добавить сахар, и нагреть на плите до растворения сахара. Всё!Божественный напиток готов! Разлить по бокалам, добавить лёд для охлаждения. Почувствуйте себя царской особой!
Овшала — напиток из лепестков роз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт и пошагово повторить его.
Мы тоже недавно первый раз делали овшалу — напиток из лепестков роз. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем