Овсяная каша с кокосовым маслом

  1. Uouuldet

    Uouuldet Янкович Лика

    59

    Очень простой рецепт овсяной каши с кокосовым маслом пошагово с фото.

    Простой рецепт овсяной каши с кокосовым маслом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 129 килокалорий.


    Овсяная каша с кокосовым маслом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: до 15 минут
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 129 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Овсяные хлопья 80 г.
    • Молоко 400 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Кокосовое масло 10 г.

    Пошагово

    1. Кокосовое масло пока еще не совсем привычный продукт на нашем столе, но оно становится все популярнее и тому есть немало причин, а именно – кроме волшебного «тропического» аромата это масло известно тем, что содержит витамины А и Е, ценные кислоты (например, олеиновую, которая помогает справиться с холестерином и сохранить сосуды чистыми), антиоксиданты (и само долго храниться и нам молодость продлит), не содержит холестерина (чем однозначно выигрывает по сравнению со сливочным маслом), а также считается, что кокосовое масло может ускорить метаболизм и не отлагается в жировые запасы. В холодном виде кокосовое масло это твердый белый кусок (честно говоря, на мыло похоже), но при нагревании моментально становиться жидким и прозрачным. Расходуется это масло очень экономно. Так что, если в традиционной овсяной каше заменить привычное сливочное масло на ароматное кокосовое то завтрак будет не только вкуснее, но и полезнее.
    2. Итак, наливаем молоко в подходящую кастрюльку (если у вас молоко жирное, то можно его водой разбавить) ставим на огонь и доводим до кипения. На весах отмеряем овсяные хлопья, затем в кипящее молоко засыпаем хлопья и сахар.
    3. Ждем когда каша закипит, убавляем огонь и помешивая варим пару минут (если хлопья быстроразвариваюшиеся, иначе время надо увеличить).
    4. Затем добавляем в кашу масло, закрываем кашу крышкой и дает постоять пять минут, чтобы масло растаяло а каша пропиталась кокосовым ароматом. Перемешиваем и раскладываем по порционным тарелкам.


     
  2. t_lizaveta

    t_lizaveta Танделова Лизавета

    69
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Bpicoed и Ooluozia нравится это.
  3. Строева А

    Строева А Строева Аделя

    45
    спасибо за рецепт
    очень люблю овсяную кашу с кокосовым маслом
     
    Ciueudp, devyatkina87 и Амирханян Л нравится это.
  4. sh_nadya

    sh_nadya Шуклина Надя

    101
    Спасибо, рецептик замечательный
     
    Г_Жаркова и Ocfequwn нравится это.
  5. qoojal

    qoojal Member

    41
    Надо попробовать
     
    iootmnbd, Ixzhtuza и Zerogdio нравится это.
  6. Eowpgbo

    Eowpgbo Бабчук Нютка

    33
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    Aoyiouip и Даша_Х нравится это.
  7. Mhheedrau

    Mhheedrau Данилова Луиза

    15
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
Национальная кухня: