Простой рецепт овсяной кашки с ягодами годжи на завтрак пошагово с фото. Простой рецепт овсяной кашки с ягодами годжи на завтрак европейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 141 килокалорий.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Первые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 141 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииМолоко 500 мл.Овсяные хлопья 5 ст. ложкПоваренная соль 1 г.Сахар 1 г.Масло сливочное 50 г.Ягоды годжи 20 г.Вода 2 ст. ложкПошаговоСуществует великое множество способов разнообразить привычную всем овсяную кашу. Ее делают сладкой, соленой, сладко - соленой, добавляют сухофрукты и прочие добавки, дабы обогатить вкус и придать пользы такой пище. Овсяная каша удачный продукт для диет и похудения. Вот я предлагаю добавить к ней ягоды годжи. Они сейчас очень популярный и в пищу идут не только сам отвар, но и сами ягоды. Начнем, в кастрюльку помещаем 500 мл молока. Чтоб молоко при закипании не прихватывалось к стенкам металлической кастрюли, саму кастрюлю следует сполоснуть холодной водой. Постоянно помешивая даем молоку закипеть. В кипящее молоко добавляем 4-5 столовых ложек овсяных хлопьев. Постоянно помешивая массу ложкой, доводим хлопья до заваривания в молоке около 5 минут. Теперь добавьте чайную ложку сахара и соли, столько, как вам будет вкусно. Каша должна получиться сладко - соленой.Овсянка начнет мгновенно густеть. В результате получим довольно густую, разварившуюся овсяную кашу с вкраплениями овсяных хлопьев.Разложите горячую кашу по порционным тарелкам. В отдельной посудине растопите 20-50 гр сливочного масла. Отдельно залейте кипятком 20 ягод годжи. С этими ягодами нужен счет. Их нельзя безконтрольно употреблять в пищу. Суточная норма 10 гр на человека. Это около 10 ягод. Обычно эти ягоды продаются в сушеном виде, ибо на территории стран СНГ они не произрастают. Запарьте в каком - то количестве кипятка ягоды. Достаточно будет 2 ст. ложек кипятка. Дайте им набухнуть около 5 минут. Отвар смешайте с кашей, а набухшие ягоды добавьте в сливочное масло. Еще теплое сливочное масло, вместе с ягодами годжи, вылейте на каждую порцию каши.Подайте кашу к столу. Это очень вкусно. Особо радует вкус. Сладко - соленый вкус каши, сливочное масло и сладкие ягоды очень радуют рецепторы и очень полезны. О полезности каши останавливаться не буду, а вот ягоды годжи улучшают метаболизм, функции организма, способствуют похудению и нормализации работы всех органов. Попробуйте приготовить такое блюда сами. Я думаю не пожалеете.
Посмотрела на фото овсяной кашки с ягодами годжи на завтрак, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже овсяная кашка с ягодами годжи на завтрак получается здорово!