Овсянка с улитками

  1. tamirova92

    tamirova92 Тамирова Люда

    93

    Сложный рецепт овсянки с улитками пошагово с фото.

    Простой рецепт овсянки с улитками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа 30 минут. Содержит всего 66 килокалорий.


    Овсянка с улитками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 3 часа 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 66 килокалорий

    Ингредиенты на 6 порций

    • Чеснок 50 г
    • Шампиньоны 140 г
    • Лук - шалот 40 г
    • Сливочное масло 240 г
    • Дижонская горчица 25 г
    • Молотый миндаль 20 г
    • Петрушка 100 г
    • Пармская ветчина 50 г
    • Улитки 72 штуки
    • Морковь 1 штука
    • Репчатый лук 1 штука
    • Фенхель 2 головки
    • Сельдерей 1 стебель
    • Букет гарни 1 штука
    • Хересный уксус 1 чайная ложка
    • Овсяные хлопья 60 г
    • Масло грецкого ореха 3 чайные ложки
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Для ароматного масла бланшируйте половину чеснока три - четыре раза, каждый раз меняя воду. Разогрейте 50 г сливочного масла в сковороде и обжарьте измельченные лук - шалот и 40 г грибов в течение 5–10 минут. Пробейте блендером 150 г сливочного масла с горчицей, петрушкой, молотым миндалем и 1 чайной ложкой соли. Протрите смесь через сито. Смешайте с обжаренными грибами, луком и измельченной пармской ветчиной. Переложите получившуюся смесь на пищевую пленку, придайте ей форму цилиндра и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник до использования — масло к этому времени должно хорошо затвердеть.
    2. Для бульона вскипятите воду в кастрюле, добавьте улиток, доведите до кипения еще раз. Снимите пенку с поверхности и уменьшите огонь. Добавьте лук, морковь, сельдерей, оставшиеся грибы и чеснок, 1 головку фенхеля и букет гарни. Оставьте на огне на три часа, затем снимите кастрюлю с огня, дайте остыть, бульон процедите через марлю. Сохраните улитки.
    3. Для овсянки доведите 200 мл бульона до кипения, всыпьте овсяные хлопья. Готовьте, помешивая, пока вся жидкость не впитается. Снимите с огня, введите 70 г ароматного масла. Посолите по вкусу.
    4. Для сервировки блюда выложите овсянку на тарелку, сверху разместите полоски пармской ветчины. Обжарьте улитки в оставшемся сливочном масле и выложите на овсянку. Украсьте тонко нарезанным фенхелем, смешанным с хересным уксусом и ореховым маслом.

    Я использовала полуготовые (замороженные) улитки для этого блюда, поэтому я подержала их в горячей воде лишь десять минут, после чего вынула их из ракушек и продолжила готовить бульон с одними ракушками.



     
    ВаляА нравится это.
  2. Okubniea

    Okubniea Кислицына Маша

    50
    Мой самый любимый рецепт овсянки с улитками!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Э_Груздева, Aookihxe и dyakonova77 нравится это.
  3. удачный рецепт, получается с первого раза)
     
  4. Cklsgfdu

    Cklsgfdu Вовченко Лиза

    49
    @tamirova92, Рецепт просто прелесть!
     
    Notaledro нравится это.
  5. Jauouvt

    Jauouvt Сунгатулина Юта

    9
    овсянка с улитками прелесть, спасибо за рецепт
     
    tarasik93 нравится это.
  6. Кристина_А

    Кристина_А Алексашова Кристина

    6
    @tamirova92, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овсянку с улитками по этому простому рецептику.
     
    rul98 и Трепова Л нравится это.
  7. Itkmokek

    Itkmokek Андриенко Эмма

    74
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
Национальная кухня: