Очень простой рецепт овсяно-манной каши пошагово с фото. Простой рецепт овсяно-манной каши домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 15 минут. Содержит всего 118 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Очень простой рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 118 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОвсяные хлопья Геркулес 2 ст. ложкМанная крупа 2 ст. ложкМолоко 500 мл.Сахар 1 ст. ложкМасло сливочное 2 ч. ложкПошаговоДля детей младшего школьного и дошкольного возраста очень важно полноценное полезное питание, особенно по утрам. Именно поэтому я детям всегда готовлю каши на завтрак. Старшая любит манку, а сынок – овсянку. Выход я нашла в овсяно - манной каше и угодила каждому.Итак, для приготовления этой каши необходимо, прежде всего, нагреть молоко в кастрюльке. Вероятно, многим покажется этот шаг странным, ведь обычно манную крупу засыпают в холодную жидкость, но в данном случае мы используем именно горячее.Первая составляющая – овсяные хлопья геркулес – засыпаем в кипящее молоко и перемешиваем.Кипятим минутку и очень тонкой струйкой при постоянном (!) помешивании начинаем вводить манную крупу. Если все делать очень аккуратно, ненавистные комочки никогда не образуются. Мешаем кашу при самом минимальном огне.В последнюю очередь добавляем сахарный песок, перемешиваем и оставляем хлопья с манкой доходить. Буквально еще минут пять - полезная и сытная овсяно - манная каша на завтрак готова. Не забудьте положить кусочек сливочного масла для большей нежности и аромата.