Простой рецепт овсяного печенья с кешью пошагово с фото. Простой рецепт овсяного печенья с кешью авторской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 433 килокалорий.Национальная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 433 килокалорийИнгредиенты на 6 порцийМука пшеничная 400 г.Овсяные хлопья 1 стак.Кешью 1 стак.Маргарин 180 г.Сахар 1 стак.Сода пищевая 0.5 ч. ложкУксус 9% 1 ч. ложкКуриное яйцо 2 шт.ПошаговоЗдравствуйте. Сегодня приготовим мягкое и вкусное овсяное печенье с орешками кешью. Эти орешки не все любят, но для выпечки они очень хорошо подходят, так как достаточно мягкие, ну а в сочетании с овсяным печеньем вообще красота. Печенье получается очень вкусным и сытным. Для его приготовления нам понадобится мука, орешки кешью, овсяные хлопья (именно хлопья, не путать с геркулесом), яйца, маргарин или сливочное масло, сахар, соль и сода. Для начала возьмем кусочек маргарина или сливочного масла весом 180 граммов(одна пачка) и немного растопим его при комнатной температуре или в микроволновке. Выложил его в глубокую чашку, где будем замешивать тесто. Добавим к маргарину один стакан сахара и хорошо все разотрем ложкой или воспользуемся миксером (я так и сделала).Далее к этой смеси добавляем один стакан овсяных хлопьев (чем мельче они будут, тем лучше), разбиваем два яйца. Так же добавляем пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все еще раз перемешиваем.В наше тесто добавим теперь полтора стакана (или чуть больше) муки, просеянной через сито, чтобы выпечка получилась воздушной. Потихоньку вмешиваем муку в тесто.Теперь займемся орешками. Возьмем один стакан орешков кешью и немного нарежем их ножом. Сильно не мельчим, все - таки хочется чтобы орешки чувствовались в печенье, больше чем овсяные хлопья.Нарезанные орешки кешью выкладываем в тесто и еще раз хорошо перемешиваем. Наше тесто готово, получиться оно должно консистенции густой каши.Выстилаем противень пекарской бумагой или смазываем маслом. Берем столовую ложку и выкладываем небольшие комочки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпекании они растекутся). Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем наше печенье примерно 20-30 минут, проверяйте на готовность, готовится довольно быстро.Наше печенье готово. Оно очень сытное и отлично подойдет для завтрака. Или можно взять с собой в дорогу, получится отличный перекус. Получается оно мягким и вкусным, в меру сладким. Остужаем и идем пить чай. Приятного вам чаепития!
УРА!!! Свершилось! Я сделала овсяное печенье с кешью! После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!