Простой рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой пошагово с фото. Простой рецепт овсяного печенья с шоколадной крошкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 307 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, ПеченьеСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 12 порцийКоличество калории: 307 килокалорийИнгредиенты на 12 порцийМаргарин 150 гСахар 200 гЯйцо куриное 1 штукаВанильный сахар по вкусуПшеничная мука 125 гРазрыхлитель 1 чайная ложкаТемный шоколад 100 гГеркулес 200 гСоль щепоткаПошаговоПредварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки.Взбейте размягченный маргарин с сахаром.Затем добавьте яйцо, хорошо перемешайте.В отдельной посуде смешайте все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, ванильный сахар и щепотку соли).Аккуратно добавьте их к маргарину с сахаром и яйцами. Почти сразу же добавьте геркулес и мелко нарезанный шоколад, иначе потом их будет очень трудно вмешать в полученную массу. Все хорошенько перемешайте.Полученную массу выложите на противень чайной ложкой (1 чайная ложка — 1 печенье). Можно сверху не придавливать — они сами примут нужную форму.Поставьте противень в духовку на 15–25 минут, пока края печенья не станут золотистыми.Достаньте печенье из духовки и остудите перед подачей. Печенье как раз дойдет до нужной кондиции.При желании можно добавить орехи, изюм или цукаты. Для тех, кто не любит сладкое овсяное печенье, количество сахара можно уменьшить.
@Юляша_Л, спасибо за новый вариант овсяного печенья с шоколадной крошкой. Нужно будет обязательно попробовать