Овсяные оладьи с манкой

  1. РитаГ

    РитаГ Рита Г

    38

    Простой рецепт овсяных оладий с манкой пошагово с фото.

    Простой рецепт овсяных оладий с манкой домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 247 килокалорий.


    Овсяные оладьи с манкой
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 247 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Овсяные хлопья 1 стак.
    • Манная крупа 2 ст. ложк
    • Кефир 1 стак.
    • Сахар 3 ст. ложк
    • Мука пшеничная 1 ст. ложк
    • Сода пищевая 0.25 ч. ложк
    • Пищевая соль по вкусу
    • Рафинированное растительное масло 2 ст. ложк

    Пошагово

    1. Чтобы приготовить овсяные оладьи с манкой хлопья берем самые простые, традиционные, требующие варки. Высыпаем их в глубокую миску.
    2. Заливаем овсяные хлопья кефиром. Вместо кефира можно использовать практически любой кисломолочный продукт – натуральный питьевой йогурт, ряженку и так далее.
    3. Перемешиваем и добавляем манную крупу.
    4. Снова перемешиваем. Теперь эта смесь пусть постоит при комнатной температуре примерно тридцать минут. Овсяные хлопья и манная крупа должны немного впитать в себя кефир и разбухнуть.
    5. После этого добавляем сахар, пшеничную муку, щепотку соли и соду.
    6. Тщательно перемешиваем. Если есть желание, то в тесто для оладий можно добавить изюм, он сюда очень хорошо подходить. Ванилин, корица – все по желанию.
    7. Разогреваем сковородку с рафинированным растительным маслом. Выкладываем небольшие порции теста. Если хотите, чтобы оладьи были аккуратной формы – можно сформировать их мокрыми руками. Я же просто выложила тесто столовой ложкой, меня неправильная форма устраивает. Обжариваем оладьи с одной стороны до тех пор, пока тесто сверху не схватится.
    8. Переворачиваем оладьи на другую сторону и на небольшом огне доводим до готовности.
    9. Готовые оладьи выкладываем горочкой, чтобы помедленнее остывали.
    10. Такие овсяные оладьи с манкой – вкусный и сытный завтрак. Дополняем их по вкусу – сметаной, вареньем, медом, сгущенным молоком.
    11. И вид на разломе.


     
  2. Oaujhsaa

    Oaujhsaa Саша

    40
    рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    yurchuk94 нравится это.
  3. tyomnaya80

    tyomnaya80 Тёмная Алсу

    44
    @РитаГ, очень интересная идея!
    ща попробуем приготовить овсяные оладьи с манкой по этому простому рецептику.
     
    Eytmnzyr и Нина_Е нравится это.
  4. З_Фалилеева

    З_Фалилеева Фалилеева Зоя

    40
    Рецепт овсяных оладий с манкой понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    О_Рыжик нравится это.
  5. Enwcopc

    Enwcopc Даша К

    19
    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
  6. Eoecovs

    Eoecovs Маланова Ника

    49
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  7. Inoqmvoup

    Inoqmvoup Гераева Ксюша

    34
    тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить овсяные оладьи с манкой
     
    Ajeaade нравится это.
  8. К_Потемкина

    К_Потемкина Потемкина

    61
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Iaososuw нравится это.
  9. ТатьянаК

    ТатьянаК Крашенинникова Татьяна

    82
    рецепт весьма кстати!
     
    Ejrousael нравится это.
  10. Oapachfqf

    Oapachfqf Галаева Диана

    33
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
    Ysoemcxk нравится это.
Национальная кухня: