Простой рецепт овсяных оладий пошагово с фото. Простой рецепт овсяных оладий русской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 241 килокалорий.Национальная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Русская кухня, ОладьиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 241 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииБананы ½ штукиОвсяные хлопья 100 гЯблоко ½ штукиМолоко 150 млЯйцо куриное 1 штукаСахар 1 чайная ложкаСоль щепоткаПошаговоОвсяные хлопья промыть, слить воду, затем смешать с горячим молоком, накрыть и дать настояться в течение 15–20 минут.Половину яблока без кожицы натереть на терке, смешать с пюре из банана. Добавить яйцо, сахар и соль, перемешать.Добавить настоявшуюся овсянку, тщательно перемешать, дать настояться еще несколько минут.Накладывать тесто по столовой ложке на разогретую с растительным маслом сковороду, выравнивать оладьи по толщине, обжаривать с обеих сторон.Подавать со сметаной.Сахара можно класть еще меньше, или не класть вообще. Оладьи и так получаются сладкие!Приятного аппетита!