Простой рецепт овсяного хлеба без замеса пошагово с фото. Простой рецепт овсяного хлеба без замеса узбекской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час. Содержит всего 114 килокалорий.Национальная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Выпечка и десертыСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 114 килокалорийПовод: Новый годИнгредиенты на 5 порцийовсяные хлопья (долгой варки) 60 гмука 200 гвода 300 млдрожжи (быстродействующие) 2 ч. л.соль 3/3, ч. л.сахар 1/1, ч. л.ПошаговоВ миску высыпать овсяные хлопья (длительного приготовления), дрожжи и сахар.Залить довольно тёплой водой, перемешать и оставить на 15 минут, накрыв полотенцем.Через 15 минут хлопья набухнут, дрожжи запузырятся.Просеять муку с солью.Хорошо перемешать деревянной лопаткой.Тесто получается липкое и тягучее.Переложить тесто в силиконовую форму (если железную, то смазать ее растительным маслом).По желанию посыпать овсяными хлопьями.Поставить в холодную духовку и выпекать при температуре 220 градусов 30 минут, пока слегка не зарумянится.После достать форму с хлебом из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть.Хлебушек получается с очень нежной структурой и хрустящей корочкой.А еще он полезный, ведь на треть состоит из овса.Приятного аппетита!!! А рассчитать калорийность блюда вы можете тут.
Готовила вчера овсяного хлеба без замеса по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!