Простой рецепт овсяного хлеба в хлебопечке пошагово с фото. Хочу предложить рецепт полезного и вкусного хлеба с овсяной мукой. Получается насыщенный, плотный, в меру сладковатый и конечно вкусный хлебушек. Поднялся он не очень высоко, вес получился 771 г. Хлебопечка Philips HD 9046/90.Национальная кухня: Европейская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 15 минВремя приготовления: 3 часа 45 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 215 килокалорийПовод: Пикник, ужин, завтракИнгредиенты на 6 порцийДрожжи сухие 1.5 ч. л.Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.Молоко 280 млМука овсяная 100 гМука пшеничная 250 гОвсяные хлопья 30 гСахар 2 ст. л.Соль 1.5 ч. л.ПошаговоДля приготовления нам понадобится мука пшеничная, овсяное толокно, молоко, растительное масло, соль, сахар, дрожжи, овсяные хлопья.По инструкции своей хлебопечки выложить ингредиенты. В чашу хлебопечки выливаем тёплое молоко, растительное масло, высыпаем соль, сахар.Просеиваем оба вида муки, высыпаем дрожжи в центр.Засыпаем сразу овсяные хлопья. В первые 10 минут замеса тесто было очень густое и я добавляла ещё около 8 столовых ложек воды.Режим «Белый хлеб», вес 750 г, средняя корочка. Верхушка хлеба получилась не очень красивой, но низ всё компенсировалВыложить хлеб из чаши хлебопечки на решётку, накрыть чистым полотенцем и дать остыть. Овсяный хлеб в хлебопечке готов. Приятного аппетита!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту овсяного хлеба в хлебопечке... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Спасибо огромное за чудо рецепт, мечта сбылась - получилось самой приготовить овсяный хлеб в хлебопечке, вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Мы тоже недавно первый раз делали овсяный хлеб в хлебопечке. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем
Овсяный хлеб в хлебопечке по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию
Рецепт овсяного хлеба в хлебопечке понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо