Охотничья похлебка из утки

  1. Beimgco

    Beimgco Зеброфф Роза

    51

    Непростой рецепт охотничьей похлебки из утки пошагово с фото.

    Для супа лучше использовать утиные ножки, грудка – более изысканная часть утки, и ее хорошо обжаривать, а не варить.


    Охотничья похлебка из утки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 838 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • помидор – 2 шт
    • картофель – 8 шт
    • 3 ст. л. (50 мл) растительного масла
    • баклажан – 1 шт
    • 2 сладких болгарских перца
    • 2 головки репчатого лука
    • 1 ч. л. с верхом (15 г) соли
    • 8 утиных ножек
    • 6 крупных ягод чернослива
    • кинза
    • перец черный молотый
    • 2,5 л воды
    • 1 стручок красного перца

    Пошагово

    1. Утиные ножки обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный полукольцами лук, обжаривать еще 5-6 минут. Добавить соль, перец и залить водой, чтобы ножки слегка ею покрылись. Тушить не меньше часа.
    2. Проткнуть мясо зубочисткой: если входит достаточно легко, положить порезанные крупными дольками сладкий перец, картофель (мелкий целиком), баклажаны (крупными кубиками), четвертинки помидоров. Добавить воды, чтобы она доходила до середины уровня овощей. Довести до кипения, попробовать - добавить соли, если необходимо, накрыть крышкой и тушить еще около 30 минут, до готовности картофеля.
    3. Кинзу мелко порубить, из чернослива удалить косточки, мелко порезать, острый перец порезать тонкими колечками.
    4. Когда картофель сварится, выключить огонь, добавить кинзу, чернослив и перец, накрыть крышкой и дать постоять полчаса.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
    Peurwjop нравится это.
  2. butakova88

    butakova88 София

    71
    Рецепт просто бомба!!!!
    охотничья похлебка из утки готовить просто и не долго!
     
    Laegxopre нравится это.
  3. basanskaya82

    basanskaya82 Басанская Юляша

    27
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Uewcodeue

    Uewcodeue Зорина

    33
    вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
     
    М_Айвазян и Cbedhie нравится это.
  5. maslova96

    maslova96 Маслова Ярина

    41
    интересный рецепт, надо будет испробовать
     
  6. Gipduwawa

    Gipduwawa Тиунова Яша

    9
    @Beimgco, спасибо за рецепт охотничьей похлебки из утки! Обязательно приготовлю :)
     
    ЯсяС и lipina84 нравится это.
Национальная кухня: