Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт

  1. Wexonbj

    Wexonbj Трубчик Юлия

    24

    Сложный рецепт паэльи с морепродуктами: пошаговый рецепт пошагово с фото.

    Паэлью можно приготовить по разным рецептам, используя мясо курицы, кролика, морепродукты, овощи или колбасу. На этот раз мы не будем экспериментировать и предлагаем вам попробовать приготовить классическую паэлью с морепродуктами.


    Паэлья с морепродуктами: пошаговый рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Основное блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 255 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 6 порций

    • Рис 150 г
    • Креветки тигровые 8/8, 2, с головой 2 шт.
    • Кальмары мини, чищенные 120 г
    • Мидии 4 шт.
    • Каракатица 100 г
    • Бульон креветочный 500 г
    • Перец болгарский 70 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Зелень петрушки 5 г
    • Помидоры 120 г
    • Шафран 0,1 г
    • Лук шалот 20 г
    • Креветки тигровые 16/6, 0, чищенные 8 шт.
    • Лимон 0,5 шт.
    • Зубочистки 2 шт.
    • Оливковое масло 50 мл
    • Вода 50 мл

    Пошагово

    1. Раздавите, очистите и крупно нарежьте чеснок. Очистите перец от семян и перепонок, нарежьте крупными кубиками. Очистите и нарежьте лук полукольцами, отделите листья петрушки и мелко нарубите стебли.
    2. Разрежьте помидор пополам поперёк и натрите на крупной терке так, чтобы кожица осталась у вас в руках. Разведите шафран в 50 мл кипятка и дайте настояться в течение 4-х минут.
    3. Удалите кишку из креветки зубочисткой по всей длине, не снимая панцирь.
    4. Обжарьте неочищенные креветки, мидии и каракатицы на среднем огне в течение 2-х минут.
    5. Добавьте лук и перец и жарьте в течение 2-х минут, постоянно помешивая. Добавьте стебли петрушки, чеснок и обжаривайте, помешивая, ещё 40 секунд, после чего выньте мидии.
    6. Влейте шафрановый настой, бульон и томатную пасту, посолите, поперчите, доведите до кипения, выложите рис, перемешайте и варите при легком кипении 15 минут. Добавьте креветки и кальмары, варите ещё 10 минут до полного выпаривания жидкости.
    7. Разложите мидии, посыпьте листьями петрушки, выложите лимон в центр и подавайте.


     
    sharkova78 и К_Франц нравится это.
  2. Shcoego

    Shcoego Тимержанова Арина

    41
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Mauftqel и Александра_Л нравится это.
  3. Виктория_А

    Виктория_А Виктория

    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
Национальная кухня: