Непростой рецепт паэльи с уткой и артишоками пошагово с фото. Простой рецепт паэльи с уткой и артишоками испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 536 килокалорий.Национальная кухня: Испанская кухняТип блюда: Основные блюда, Испанская кухняСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 536 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииРис бомба 160 гФиле утки 200 гУтиные ножки 1 штукаКуриные окорочка 150 гАртишоки 2 штукиПомидоры 1 штукаКонсервированные сливочные бобы баттер 50 гЛимоны ½ штукиОливковое масло 10 млСвежий розмарин 2 стебляШафран щепоткаСоль по вкусуПошаговоПриготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жесткие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой — для красоты.Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной — в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать — если передержать, они дадут блюду горечь.Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности — это еще семь - десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы — можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паэлье с уткой и артишоками зашла на форум. А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!