Паэлья с уткой и артишоками

  1. Татьяна_К

    Татьяна_К Каблучко Татьяна

    60

    Непростой рецепт паэльи с уткой и артишоками пошагово с фото.

    Простой рецепт паэльи с уткой и артишоками испанской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 35 минут. Содержит всего 536 килокалорий.


    Паэлья с уткой и артишоками
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда, Испанская кухня
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 536 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Рис бомба 160 г
    • Филе утки 200 г
    • Утиные ножки 1 штука
    • Куриные окорочка 150 г
    • Артишоки 2 штуки
    • Помидоры 1 штука
    • Консервированные сливочные бобы баттер 50 г
    • Лимоны ½ штуки
    • Оливковое масло 10 мл
    • Свежий розмарин 2 стебля
    • Шафран щепотка
    • Соль по вкусу

    Пошагово

    1. Приготовить шафрановую воду: залить шафран 500 мл горячей воды. В другой миске смешать прохладную воду и сок, выжатый из лимона, и в нее отправить артишоки, с которых перед тем нужно срезать верхние жест­кие лепестки, — лимонный сок не даст сердцевине артишоков потемнеть.
    2. Филе утки нарезать маленькими кусочками, мясо утиной ножки срезать с кости, а куриную ножку оставить целой — для красоты.
    3. Разогреть оливковое масло, отправить на сковороду и утку, и курицу. Мясо обязательно должно немного пригореть. ­Обжарить его в течение пары минут до румяной корочки.
    4. Артишоки нарезать небольшими кусочками и добавить в сковороду, жарить все вместе в течение минуты.
    5. На терке натереть помидор в мелкую кашицу. Эту пасту добавить к птице и артишокам и тут же начать перемешивать: паста соберет со дна сковороды все прижарки и вкус паэльи будет более насыщенным.
    6. Влить в сковороду 100 мл шафрановой воды и 700 мл обычной — в этом рецепте не нужен бульон, вкус дадут утка и курица. На три минуты положить в воду веточки розмарина и затем убрать — если передержать, они дадут блюду горечь.
    7. Всыпать в сковороду рис бомба, дать ему покипеть около пяти минут, затем убавить огонь и оставить на плите до готовности — это еще семь - десять минут. За пару минут до конца приправить солью, если нужно, и добавить в паэлью консервированные бобы — можно просто выложить их сверху, даже не перемешивая.

    Купить утиную ножку отдельно не самая простая задача, поэтому гораздо удобнее взять целую утку, отрезать от нее все, что нужно для паэльи, а остатки запечь днем позже.



     
    sinko92 и Uocoswanu нравится это.
  2. g_raya

    g_raya Гуркина Рая

    39
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    ryapolova79 нравится это.
  3. t_sasha

    t_sasha Туткевич Саша

    55
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    bundina94 нравится это.
  4. Diemcoso

    Diemcoso Свинцова Татьяна

    27
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Ueihxavle нравится это.
  5. Dgctjlex

    Dgctjlex Нютка

    17
    уверена маме понравится
    все любители паэльи с уткой и артишоками оценили!
     
  6. Нюта_З

    Нюта_З Забалуева

    85
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  7. Lpexdimui

    Lpexdimui Сацура Лара

    17
    Татьяна_К, отличный рецепт паэльи с уткой и артишоками, все ингредиенты любимые.
     
    zhirun80 нравится это.
  8. АидаС

    АидаС Аида

    46
    Отличный рецепт:)
    Обожаю паэлью с уткой и артишоками
     
    М_Гостева, А_Струк и Itiuqojj нравится это.
  9. Р_Кисова

    Р_Кисова Кисова Римма

    24
    Ох, какая вкуснятина!
     
  10. КристинаШ

    КристинаШ Кристина

    35
    Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о паэлье с уткой и артишоками зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Fxxuciiw нравится это.
  11. Ooyumoexb

    Ooyumoexb Решетник

    10
    Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик паэльи с уткой и артишоками
     
    daragan90 нравится это.
  12. Ткачёва Е

    Ткачёва Е Ткачёва Евгения

    41
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
Национальная кухня: