Пампушки с чесночным соусом к борщу

  1. pollik

    pollik Полли К

    87

    Несложный рецепт пампушек с чесночным соусом к борщу пошагово с фото.

    Простой рецепт пампушек с чесночным соусом к борщу домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 час 35 минут. Содержит всего 715 килокалорий.


    Пампушки с чесночным соусом к борщу
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час 35 минут
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 715 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Вода 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Соль 1 столовая ложка
    • Сахар 3 столовые ложки
    • Пшеничная мука 1 кг
    • Сухие дрожжи 2 чайные ложки
    • Чеснок 10 зубчиков
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Зелень 1 пучок
    • Яичный желток 1 штука

    Пошагово

    1. Теплое молоко смешать с теплой водой в емкости средних размеров, всыпать дрожжи и очень хорошо их растворить.
    2. Добавить соль и сахар и тоже хорошо растворить и постепенно всыпать просеянную муку и вымешивать ложкой.
    3. Муку добавлять до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и не перестанет липнуть к рукам, когда вымешиваете.
    4. Дать тесту постоять, чтобы подошло 30 минут.
    5. Противень застелить бумагой для запекания и сформировать из теста небольшие шарики.
    6. Выложить шарики на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    7. Желтком смазать поверхнусти пампушек сразу.
    8. Оставить их подходить, чтобы увеличились вдвое минут на 50 в этом секрет, не спешить ставить в духовку.
    9. Когда пампушки поднялись и увеличились в размерах, ставим в духовку выпекать на 20 минут при температуре 180 градусов.
    10. Пока пампушки выпекаются, можно подготовить чесночный соус. Для этого очистим чеснок.
    11. Выдавим чеснок с помощью чеснокодавилке и мелко нарежем к нему зелень петрушки и укропа. Немножко посолим и перемешаем. Теперь осталось влить кипяченую воду комнатной температуры (50 мл) и растительное масло. Все хорошенько перемешать. Чесночный соус готов.
    12. К этому времени пампушки испеклись и хорошо подрумянились, поливаем их чесночным соусом и снова ставим в духовку на 5 минут.


     
  2. Xbhseowea

    Xbhseowea Синицына Мэри

    79
    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант пампушек с чесночным соусом к борщу ещё не пробовала:D
     
    vivich89, Ceteduzy и ustaddo нравится это.
  3. Ssipguaoa

    Ssipguaoa Пичугина Танюша

    52
    Сегодня буду готовить!
     
    М_Черноусова и Л_Чачило нравится это.
  4. АнютаШ

    АнютаШ Шаманина Анюта

    62
    Мой самый любимый рецепт пампушек с чесночным соусом к борщу!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Ilggoiv, Fvfmvwiji, Н_Улинцева и 2 другим нравится это.
  5. Москаленко И

    Москаленко И Москаленко Инга

    100
    Готовила вчера пампушек с чесночным соусом к борщу по этому рецепты на свой день рождения.
    Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
     
    shashkina76 и Шутикова Н нравится это.
  6. Icioougfu

    Icioougfu Лиханская

    29
    Пампушки с чесночным соусом к борщу по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
     
    Udlaequuc нравится это.
  7. Алена_Д

    Алена_Д Дробицкая Алена

    38
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Латашенко Э, Snokacyuf и Bsycnvva нравится это.
  8. Ж_Павлюк

    Ж_Павлюк Павлюк Женя

    19
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Щелчкова А и Hnarcehu нравится это.
  9. Mmxgeomy

    Mmxgeomy Лактина Эля

    24
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    Ybeqvopoo нравится это.
  10. Fvefilrii

    Fvefilrii Леоникова

    25
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
  11. Nobylio

    Nobylio Самуйленко Олеся

    25
    Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
  12. Qogkoib

    Qogkoib Васильевич Катя

    17
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: