Панеттоне с шоколадным муссом

  1. apeeabpnz

    apeeabpnz Member

    31

    Сложный рецепт панеттоне с шоколадным муссом пошагово с фото.

    Панеттоне — итальянская традиционная рождественская выпечка, сестра нашим куличам. Самые большие религиозные праздники отмечаются дрожжевой выпечкой. Она внешне и вкусом так напоминает куличи, что её полюбили делать на Пасху в Украине и России.

    Панеттоне долго сохраняется и не портится. Данный рецепт является продолжением Панеттоне от Андре Егер. А теперь продолжаю его рецепт второй частью, с муссом из белого шоколада с яичным ликёром. Всех со Светлым Воскресением!


    Панеттоне с шоколадным муссом
    • Национальная кухня: Швейцарская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Нам понадобится: Духовка
    • Время подготовки: 2 часа 5 мин
    • Время приготовления: 20 мин
    • Количество порций: 12 порций
    • Количество калории: 177 килокалорий
    • Повод: Десерт, банкет

    Ингредиенты на 12 порций

    • Шоколадный мусс
    • Граппа 200 мл
    • Желатин 7 г
    • Ликёр яичный 60 мл
    • Сахар 50 г
    • Сливки 500 мл
    • Соль 1 щепотка
    • Шоколад белый 250 г
    • Яйца куриные 3 шт.
    • Паннетоне
    • Апельсиновые цукаты 50 г
    • Ванильная эссенция 2 мл
    • Дрожжи свежие 30 г
    • Имбирные цукаты 30 г
    • Куркума 0.3 ч. л.
    • Лимонные цукаты 40 г
    • Масло сливочное 60 г
    • Молоко 120 мл
    • Мука пшеничная сорта 00 370 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Солод ячменный 8 г
    • Соль 5 г
    • Эссенция лимонная 2 мл
    • Яйца куриные 2 шт.

    Пошагово

    1. Подготовим ингредиенты: Панеттоне, яйца (2 целых и 1 желток), белый шоколад, сахар, желатин, ликёр, граппа, сливки жирностью не менее 35%.
    2. Выпекаем Панеттоне от Андре Егер или берём уже заранее приготовленную.
    3. Доведём до закипания 100 мл сливок, yбираем с огня, кладём в них поломанный шоколад.
    4. Размешаем до полного растворения шоколада. Получится однородная смесь.
    5. Смешаем 1 желток и 2 целый яйца с сахаром и щепоткой соли.
    6. Взбиваем хорошенько минуты 3 миксером на высокой скорости.
    7. Переливаем взбитые яйца к шоколаду. Перемешаем.
    8. Добавим ликёр и опять перемешаем.
    9. Заранее замоченные в холодной воде пластины желатина отжимаем от воды и разводим в духовке (температура не более 70°С), или на бодяной бане, или в микроволновке. Или следуем рекомендациям на упаковке желатина.
    10. В разведённый желатин кладём 3-4 ст. л. шоколадно - яичной массы и перемешаем.
    11. Сразу же переливаем струйкой из чашки желатин во всю шоколадно - яичную массу. Одновременно взбиваем миксером на высоких оборотах. Взбиваем ещё пару минут до полного остывания массы. Убираем в холодильник, что желатин немного схватился.
    12. Взбиваем 400 мл сливок в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло и сыворотка.
    13. Вот наш почти готовый крем, так будет выглядеть после холодильника.
    14. Теперь выливаем шоколадный крем во взбитые сливки.
    15. Взбиваем миксером на высоких оборотах, но не долго. Убираем в холодильник на 2 часа до полного схватывания.
    16. Так будет выглядеть готовый мусс. Очень воздушный и нежный.
    17. Разрезаем панеттоне и окропим обильно каждую часть граппой.
    18. На одну часть панеттонки выкладываем мусс. Накрываем другой частью.
    19. И так чередуем мусс с Панеттоне. Получим вот такую башенку из Панеттоне с шоколадным муссом. Приятного аппетита!


     
    К_Дьяченко нравится это.
  2. dimeuonoo

    dimeuonoo Member

    41
    удачный рецепт, получается с первого раза)
     
    Ю_Цикра и СветланаК нравится это.
  3. Кизюн Я

    Кизюн Я Кизюн Янчик

    68
    Я теперь просто обязана приготовить панеттоне с шоколадным муссом
     
    galutskaya91 и Lvwolboda нравится это.
  4. Olunmya

    Olunmya Марианна М

    23
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
  5. Hsgvjwuq

    Hsgvjwuq Малашенко Алиса

    81
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    s_asiya нравится это.
  6. Uobihutgf

    Uobihutgf Кельнер Ксюха

    19
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    Eeltnhi нравится это.
  7. Lkvlahzla

    Lkvlahzla Волова Рита

    57
    рецептик супер!!:)
     
  8. Т_Исламова

    Т_Исламова Исламова Таня

    14
    Какой замечательный рецепт панеттоне с шоколадным муссом - яркий, красочный и аппетитный!
     
    Yxiuoul нравится это.
  9. РиммаУ

    РиммаУ Улинцева Римма

    48
    Как это должно быть вкусно!!!!
     
    ageeva87 нравится это.
Национальная кухня: