Непростой рецепт паппарделле болоньезе пошагово с фото. Простой рецепт паппарделле болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 922 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста болоньезеСложность рецепта: Непростой рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: 3 часаКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 922 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииОливковое масло 150 млГовяжий фарш 2 кгМорковь 2 штукиСтебель сельдерея 1 штукаСвежий розмарин 1 штукаКрасный лук 2 головкиШалфей 1 штукаЧеснок 2 зубчикаКрасное сухое вино 750 млТоматная паста 1 столовая ложкаТоматный сок 1 лСыр пекорино романо по вкусуСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговоПодогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять - восемь минут, помешивая.Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора - два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле.
сегодня первый раз готовила паппарделле болоньезе. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
@Etuthiaib, умничка! Какой аппетитный рецептик паппарделле болоньезе сварганила. Попробуем с большим удовольствием!