Паппарделле болоньезе

  1. Etuthiaib

    Etuthiaib София С

    78

    Непростой рецепт паппарделле болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт паппарделле болоньезе итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 3 часа. Содержит всего 922 килокалорий.


    Паппарделле болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста болоньезе
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 3 часа
    • Количество порций: 3 порции
    • Количество калории: 922 килокалорий

    Ингредиенты на 3 порции

    • Оливковое масло 150 мл
    • Говяжий фарш 2 кг
    • Морковь 2 штуки
    • Стебель сельдерея 1 штука
    • Свежий розмарин 1 штука
    • Красный лук 2 головки
    • Шалфей 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Красное сухое вино 750 мл
    • Томатная паста 1 столовая ложка
    • Томатный сок 1 л
    • Сыр пекорино романо по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошагово

    1. Подогрейте масло в глубокой кастрюльке с широким дном, добавьте мелко нарезанные овощи, травы и целые зубчики чеснока и пожарьте при высокой температуре пять - восемь минут, помешивая.
    2. Посолите и поперчите мясо и положите его в кастрюлю с овощами. Время от времени помешивайте мясо и овощи в течение десяти минут.
    3. После чего добавьте вино, перемешайте содержимое кастрюли и варите, пока вино практически полностью не выпарится. Не забывайте помешивать фарш и овощи время от времени.
    4. После того как вино почти исчезло из кастрюли, добавьте туда сначала томатную пасту, перемешайте, потушите три минуты, а потом влейте томатный сок с литром воды. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите на медленном огне полтора - два часа, иногда добавляя еще немного воды, если нужно, пока масса не превратится в густой соус. Можно на данном этапе переместить кастрюлю с соусом в духовку, разогретую до 150 градусов. Рагу, приготовленное в духовке, будет более насыщенным по вкусу.
    5. Когда соус будет готов, отварите паппарделле, в глубокую сковороду влейте часть соуса и обжарьте в нем свежеприготовленную лапшу в течение тридцати секунд. Подавайте, посыпав свеженатертым сыром.

    Это самая знаменитая в Италии и во всем мире паста с мясным соусом. В роли мяса — говядина. В роли пасты — все что угодно от спагетти до фарфалле, но нам почему-то кажется, что самый адекватный вариант — широкая лапша паппарделле.



     
    КатеринаН и ЛидияУ нравится это.
  2. esoqiea

    esoqiea Member

    75
    А что вы нашли в паппарделле болоньезе??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
  3. АгатаС

    АгатаС Субеева Агата

    76
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Otebxoy и Каминская Т нравится это.
  4. Г_Ужик

    Г_Ужик Ужик Галка

    31
    сегодня первый раз готовила паппарделле болоньезе.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
  5. ЗояК

    ЗояК Комашко Зоя

    56
    @Etuthiaib, умничка!
    Какой аппетитный рецептик паппарделле болоньезе сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
  6. oieooiw

    oieooiw Member

    42
    рецепт весьма кстати!
     
    biragova90 нравится это.
Национальная кухня: