Парфе из куриной печени с бренди

  1. ЛидияЭ

    ЛидияЭ Эленшлегер Лидия

    107

    Простой рецепт парфе из куриной печени с бренди пошагово с фото.

    Простой рецепт парфе из куриной печени с бренди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 793 килокалорий.


    Парфе из куриной печени с бренди
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 793 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Сливочное масло 200 г
    • Куриная печень 1 кг
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Бренди 1 столовая ложка
    • Жирные сливки 80 мл
    • Черный перец горошком по вкусу

    Пошагово

    1. Очистить куриную печень от пленок и жил. Разогреть 40 грамм сливочного масла в сковороде. Выложить печень. Готовить три минуты, аккуратно перемешивая, не давая сильно подрумяниваться. Посолить и поперчить.
    2. Влить бренди и аккуратно поджечь. Дать погореть и выпариться алкоголю несколько секунд. Потушить и охладить. ­Переложить печень в комбайн (без соков) и измельчить. Взбивая, добавить размягченное ­сливочное масло (примерно 40 грамм). Влить сливки и перемешивать еще несколько минут. Масса должна стать однородной.
    3. Протереть через сито с помощью деревянной ложки в миску, чтобы удалить крупные куски. Переложить парфе в форму для паштета и разровнять сверху ножом. Посыпать раскрошенным перцем и залить оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на пару часов.
    4. С помощью разогретой в горячей воде ложки переложить парфе на тарелку. Подавать с поджаренной бриошью и молодыми листьями салата.


     
    Njaokcoe и Cbgewadee нравится это.
  2. d_tanechka

    d_tanechka Добрянская Танечка

    64
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
    s_snezhanna и Uoieuxo нравится это.
  3. Скоробогатова Т

    Скоробогатова Т Скоробогатова

    14
    Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
     
    g_arisha и Антонина_Ю нравится это.
  4. cccuqom

    cccuqom New Member

    7
    спасибо за отличный рецепт!
     
  5. Подкупает вкус и быстрота исполнения
    Спасибо
     
    Lcvuoock и postolskaya84 нравится это.
Национальная кухня: