Парфе с ликером амаретто


  1. Несложный рецепт парфе с ликером амаретто пошагово с фото.

    Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.


    Парфе с ликером амаретто
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Десерт
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Выпекание
    • Нам понадобится: Гриль
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 107 килокалорий
    • Повод: 1 час

    Ингредиенты на 45 порций

    • Яйцо 2 шт.
    • Сахар 45 г
    • Сахар ванильный 5 г
    • Мука пшеничная 55 г
    • Ликер Амаретто 75 мл
    • Желтки яичные 4 шт.
    • Сахар 80 г
    • Ликер Амаретто 40 мл
    • Сливки 33-38% 1 стакан
    • Миндаль 20 г
    • Ягоды несколько штук

    Пошагово

    1. Бисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут. Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер. Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.
    2. Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.
    3. Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.


     
    vlefaloko нравится это.
  2. Beduuuoin

    Beduuuoin Нина Ш

    55
    ОО, мой любимы рецептик парфе с ликером амаретто
     
    Ubqxqoud, shvareva96 и Uoeoeutko нравится это.
  3. t_galka

    t_galka Таранец Галка

    63
    М_Городилова, спасибо большое, за вкусный превкусный парфе с ликером амаретто!!!
     
    Lcufcge и Zeoekyc нравится это.
  4. Лизавета_В

    Лизавета_В Воронцова Лизавета

    42
    Оооочень вкусно получилось
     
    Ynewoufue, mioec, Ueooouhwi и ещё 1-му нравится это.
  5. vagurina82

    vagurina82 Вагурина Диана

    20
    отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
    Спасибо
     
    К_Гужева нравится это.
  6. К_Малинкова

    К_Малинкова Малинкова Кира

    15
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
    Элла_Ф и muzhevich82 нравится это.
  7. Opqajde

    Opqajde Корнилович Лизавета

    29
    какой интересный рецепт парфе с ликером амаретто:)
    и название прикольное:D
    беру на заметку, при случае приготовлю!
     
    owlnwq, Eidoaeax и Efeouffa нравится это.
  8. Кузькокова Л

    Кузькокова Л Кузькокова

    39
    Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
     
    Eoydoeou и Bsguhreo нравится это.
  9. d_dariya

    d_dariya Джушхинова Дария

    29
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Ypfbykni и Jaoonaeh нравится это.
  10. Ecozajxuw

    Ecozajxuw Низиенко Дина

    87
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Лиля_М и yanchikm нравится это.
  11. Xqbujoi

    Xqbujoi Кобрянова

    18
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту парфе с ликером амаретто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
    Bushdoo нравится это.
  12. latortseva91

    latortseva91 Латорцева Зоя

    43
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    komarnitskaya85 нравится это.
Национальная кухня: