Несложный рецепт парфе с ликером амаретто пошагово с фото. Отличные порционные пирожные можно приготовить и дома своими руками. Да так, что результат намного превзойдет затраченные усилия, и ни один гость не догадается о том, что этот десерт готовился на обычной кухне.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Выпечка, ДесертСложность рецепта: Несложный рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВыпеканиеНам понадобится: ГрильВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 45 порцийКоличество калории: 107 килокалорийПовод: 1 часИнгредиенты на 45 порцийЯйцо 2 шт.Сахар 45 гСахар ванильный 5 гМука пшеничная 55 гЛикер Амаретто 75 млЖелтки яичные 4 шт.Сахар 80 гЛикер Амаретто 40 млСливки 33-38% 1 стаканМиндаль 20 гЯгоды несколько штукПошаговоБисквит: разогреть духовку до 180 градусов. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния, добавить просеянную муку. Распределить тонким слоем на противне, застеленном листом пергамента, и выпекать до готовности, около 10–12 минут. Парфе: взбить в миске желтки с сахаром, поместить миску на кастрюлю с кипящей водой и готовить, помешивая, до загустения. Дать остыть, затем добавить ликер. Взбить сливки до устойчивых пиков. С помощью силиконовой лопатки аккуратно ввести их в желтковую смесь. Распределить получившуюся массу по небольшим силиконовым формочкам. Убрать в морозилку.Из бисквита вырезать с помощью катера кружки того же диаметра, что и формочки для парфе. Пропитать бисквитные кружки ликером и поместить их на слегка застывшее парфе. Вернуть в морозилку на 1 час.Извлечь парфе из формочек, разложить по тарелкам. Подавать с рубленым миндалем, свежими ягодами или ягодным соусом.
какой интересный рецепт парфе с ликером амаретто и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту парфе с ликером амаретто... Но потом, попробовал - весьма вкусно!