Простой рецепт парфэ с грецкими орехами и медом пошагово с фото. Рецепт приготовления парфэ с медом и грецкими орехами. Этот десерт по вкусу очень напоминает мороженое. Данный десерт можно немного разнообразить, добавляя в него шоколадной стружки или цукаты.Количество порций: 4Национальная кухня: Французская кухняТип блюда: ДесертыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 311 килокалорийПовод: На праздничный столИнгредиенты на 4 порцииСахарная пудра — 20 ГраммСливки — 250 МиллилитровСметана — 40 ГраммБелки яичные — 2 ШтукиОрех грецкий — 90 ГраммХерес — 20 МиллилитровСахар — 60 МиллилитровКакао - порошок — 10 ГраммЛесной мед — 30 ГраммПошаговоВ первую очередь взбиваем яичные белки, добавляя постепенно в них сахарную пудру (должна получиться устойчивая глянцевая пена). В крепкую пену отдельно взбиваем сливки.На сковороду всыпаем сахар и нагреваем его (сахар должен стать золотисто - желтого цвета).Очищаем грецкие орехи, мелко их нарезаем и высыпаем в сахар, хорошо перемешиваем. Они должны полностью покрыться сахарной глазурью. Затем на предварительно приготовленную фольгу их выкладываем и даем время остыть.Теперь аккуратно смешиваем сливки с взбитыми белками, остывшими орехами, медом, хересом и жирной сметаной. Все хорошо перемешиваем.Пергаментной бумагой обворачиваем формочки (в два слоя), она должна выступать над краем сантиметра на три. Закрепляем скотчем. Массу выкладываем в формочку (надо чтобы сантиметра на два масса была выше краев) и часа на два - три ставим в морозильник.Минут за пятнадцать перед подачей на стол, формочку из морозилки вынимаем. Бумагу снимаем и парфэ довольно густо посыпаем какао и сахарной пудрой. Можно украсить кусочками грецкого ореха.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже парфэ с грецкими орехами и медом получается здорово!