Простой рецепт пармезанного дантель пошагово с фото. Дантель означает «кружево». Это острое, соленое сырное кружево пойдет к чему-то, наоборот, сладкому и вязкому вроде портвейнаНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 10 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 148 килокалорийИнгредиенты на 8 порцийСыр пармезан 70 гПшеничная мука 10 гГрецкие орехи 30 гТимьян 2 гСыр рокфор 150 гЧеснок 1 зубчикСливки 33% - ные 40 млОливки 8 штукМолотый белый перец по вкусуПошаговоПоложить в блендер рокфор, сливки, щепотку раздавленного чеснока, очищенные грецкие орехи и свежемолотый белый перец — и взбить все это в нежную массу. Переложить ее в миску и поставить на полчаса в холодильник.Пармезан крупно нарезать кусками примерно 1 х2 см и всыпать в блендер. Туда же добавить муку, включить блендер и превратить все это в труху.Разогреть сковороду, положить в центр щепотку пармезана и тут же встряхнуть сковороду, чтобы сыр слегка рассыпался, образуя паутинку диаметром 6–8 см. Секунд через пять, пока сыр не подгорел, осторожно снять его со сковороды силиконовой лопаткой. Дальше его надо положить в какую - нибудь маленькую форму с углублением, чтобы масса приняла форму вазочки. Для этого подойдет, например, подставка для яиц.Наполнить сырной массой кондитерский рожок и выдавить им на пармезанные кружева по небольшому шарику. Нарубить маленькими кубиками черные оливки и ими украсить нехитрую композицию.
как вкусно! Я полюбила пармезанный дантель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.