Пармезанный дантель

  1. Iauokosj

    Iauokosj Святная Ариша

    42

    Простой рецепт пармезанного дантель пошагово с фото.

    Дантель означает «кружево». Это острое, соленое сырное кружево пойдет к чему-то, наоборот, сладкому и вязкому вроде портвейна


    Пармезанный дантель
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 148 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Сыр пармезан 70 г
    • Пшеничная мука 10 г
    • Грецкие орехи 30 г
    • Тимьян 2 г
    • Сыр рокфор 150 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Сливки 33% - ные 40 мл
    • Оливки 8 штук
    • Молотый белый перец по вкусу

    Пошагово

    1. Положить в блендер рокфор, сливки, щепотку раздавленного чеснока, очищенные грецкие орехи и свежемолотый белый перец — и взбить все это в нежную массу. Переложить ее в миску и поставить на полчаса в холодильник.
    2. Пармезан крупно нарезать кусками примерно 1 х2 см и всыпать в блендер. Туда же добавить муку, включить блендер и превратить все это в труху.
    3. Разогреть сковороду, положить в центр щепотку пармезана и тут же встряхнуть сковороду, чтобы сыр слегка рассыпался, образуя паутинку диаметром 6–8 см. Секунд через пять, пока сыр не подгорел, осторожно снять его со сковороды силиконовой лопаткой. Дальше его надо положить в какую - нибудь маленькую форму с углублением, чтобы масса приняла форму вазочки. Для этого подойдет, например, подставка для яиц.
    4. Наполнить сырной массой кондитерский рожок и выдавить им на пармезанные кружева по небольшому шарику. Нарубить маленькими кубиками черные оливки и ими украсить нехитрую композицию.


     
    Люба_О нравится это.
  2. Iaoinsia

    Iaoinsia Вера Д

    31
    спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
     
    Ujymoye нравится это.
  3. Leuxhro

    Leuxhro Сакаева Леся

    18
    Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    ЯнуляК нравится это.
  4. Oeoeoabe

    Oeoeoabe Бондаренко Ариша

    31
    Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Sohirtht и kaliningrad91 нравится это.
  5. Acmozorr

    Acmozorr Каменьщикова Александра

    25
    Не могла мимо пройти!!
    К тому же я очень люблю пармезанный дантель
     
  6. Iopzohbe

    Iopzohbe Сивак Люся

    12
    Запостила твой рецептик у себя на страничке!
     
    Симон В нравится это.
  7. ЯринаД

    ЯринаД Дерюгина Ярина

    22
    спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
  8. ЯшаШ

    ЯшаШ Яша Ш

    28
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  9. Гришук В

    Гришук В Вера

    23
    невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
     
    Vatbjokz нравится это.
  10. Voaenaak

    Voaenaak Оля

    18
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
  11. eliarm

    eliarm Member

    41
    как вкусно! Я полюбила пармезанный дантель с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
  12. Eistqha

    Eistqha Божелко Арина

    22
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Ooxuesnop нравится это.
  13. Iueqiywuo

    Iueqiywuo Коваленко Элла

    22
    Рецепт просто бомба!!!!
    пармезанный дантель готовить просто и не долго!
     
    aleksanyan98 нравится это.
  14. Bdapoce

    Bdapoce Снигирева

    32
    очень люблю пармезанный дантель,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
Национальная кухня: