Паровая треска с сальсой из хурмы

  1. Zrcovnoh

    Zrcovnoh Надя Л

    106

    Непростой рецепт паровой трески с сальсой из хурмы пошагово с фото.

    Треска — нежирная рыба с нейтральным вкусом. Шеф-повар рестобара «Прожектор» Максим Мясников предлагает подать ее с тремя пикантными дополнениями — сальсой из хурмы, кремом из авокадо и тапенадом из маслин. Как бы серьезно и загадочно все это ни звучало, готовится очень просто!


    Паровая треска с сальсой из хурмы
    • Национальная кухня: Арабская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Технология приготовления: На пару
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 295 килокалорий
    • Повод: День рождения

    Ингредиенты на 6 порций

    • треска (филе) 150 г
    • масло оливковое 10 г + 5 г
    • соль по вкусу
    • хурма 50 г
    • лук красный 5 г
    • перец (маринованный) 15 г
    • базилик 1 г
    • авокадо 30 г
    • соус чили (сладкий) 15 г
    • кинза 1 г
    • чеснок 1 г + 1 г
    • лайм 3 г
    • маслины 20 г
    • кедровый орех 5 г
    • устричный соус 10 г

    Пошагово

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Приготовить тапенад из маслин: соединить в блендере маслины, кедровые орехи, устричный соус и чеснок.
    3. Пробить до однородности.
    4. Сделать крем из авокадо: в чашу блендера выложить очищенный авокадо, добавить кинзу, чеснок, сок лайма и соус свит чили.
    5. Пробить до однородности.
    6. Приготовить сальсу из хурмы: в миску выложить нарезанную кубиками хурму, мелко порезанный красный лук и маринованный перец, при желании добавить базилик.
    7. Сбрызнуть оливковым маслом (5 г), посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
    8. Треску посолить и поперчить, смазать оливковым маслом и отварить на пару или припустить в сковороде.
    9. На тарелку для подачи выложить тапенад из оливок, крем из авокадо, рядом — рыбу.
    10. Выложить на рыбу сальсу из хурмы.
    11. Украсить зеленью и тонким кружочком хурмы.
    12. Приятного аппетита!


     
    danam, ЭммаЧ, glukhova84 и ещё 1-му нравится это.
  2. Bloiuhl

    Bloiuhl Герасимка: Януля

    18
    Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.
     
  3. Umebjwo

    Umebjwo Невматулина Алла

    26
    Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    mikhailevich89 нравится это.
  4. Mosenda

    Mosenda Алеся П

    9
    Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
     
    olbpuw нравится это.
  5. Eioieoxi

    Eioieoxi Землянова

    5
    я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже паровая треска с сальсой из хурмы получается здорово!
     
Национальная кухня: