Паровые сочные котлеты

  1. Uumdhea

    Uumdhea Раскина

    47

    Очень простой рецепт паровых сочных котлет пошагово с фото.

    Более сочных и вкусных котлет я никогда не ела.Мой ребенок их обожает,и ни на какие другие не соглашается. Единственный минус-сильный запах капусты. Если кто-то из членов семьи не любит капусту, будет неприятно.


    Паровые сочные котлеты
    • Национальная кухня: Малышам кухня
    • Тип блюда: Котлеты, Птица
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 50 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 305 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Капуста белокочанная 200 г
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Фарш из индейки 300 г
    • Куриный фарш 300 г
    • Яйцо куриное 1 шт.

    Пошагово

    1. Смалываем капусту и лук в блендере до состояния каши.
    2. Тщательно перемешиваем фарш, смесь из капусты с луком, яйцо и соль.
    3. Формируем котлетки и выкладываем их на СУХУЮ сковороду, нагретую на огне выше среднего, но не раскаленную. Можно, конечно, и смазать сковороду маслом, но с некоторых пор я стараюсь обходиться без него. Почему - можно почитать вот здесь: http://community. livejournal. com/baby_gourmand/49035.html#cutid1
    4. Слегка обжариваем котлетки с обеих сторон, чтобы они схватились, приобрели форму. Затем укладываем их в пароварку - обычную или самодельную (см. фото). Парим на максимальном огне 10-15 минут (в зависимости от размера котлет). Проверяем на готовность, и подаем.


     
  2. telesheva86

    telesheva86 Неля Т

    44
    супер задумка - буду заглядывать!
     
Национальная кухня: