Паровые тефтели «Хризантемы»

  1. К_Янковская

    К_Янковская Янковская Кира

    50

    Непростой рецепт паровых тефтелей «Хризантемы» пошагово с фото.

    Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков» С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.


    Паровые тефтели «Хризантемы»
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда, Блюда из мяса
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество порций: 5 порций
    • Количество калории: 196 килокалорий
    • Повод: На ужин, Для пароварки

    Ингредиенты на 5 порций

    • рис длиннозернистый — 120 г
    • фарш свинной — 400 г
    • маринованный имбирь (лепестки) — 3 шт
    • имбирь молотый — 0.5 ч. л.
    • чеснок (2 зубка - в фарш, 1 зубок - в соус) — 3 зуб.
    • кедровые орешки — 2 ст. л.
    • соевый соус — 2 ст. л.
    • кинза (4 веточки - в фарш, 0.5 пучка - в соус) — 1 пуч.
    • соль, перец (по вкусу)
    • сметана — 100 г
    • йогурт — 100 мл
    • петрушка — 0.5 пуч.
    • сок лимона — 2 ст. л.
    • оливковое масло — 2 ст. л.
    • горчица — 0.5 ч. л.

    Пошагово

    1. Рис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.
    2. Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.
    3. Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!


     
    bagautdinova83 нравится это.
  2. Quinfoykf

    Quinfoykf Войтова

    49
    Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
     
  3. Nuxedsuk

    Nuxedsuk Просто

    20
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
  4. Кишко К

    Кишко К Катарина

    24
    К этому рецепту я возвращалась два раза.
    первый раз не вышло(
    на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
     
  5. Uepyaat

    Uepyaat Женя Ж

    11
    Именно паровые тефтели «хризантемы» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Снигирева А нравится это.
  6. Кандалова А

    Кандалова А Кандалова Аня

    52
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    eanejgu, aitukova77 и Jiefech нравится это.
  7. Aomiaxmi

    Aomiaxmi Мэри А

    14
    спасибо за отличный рецепт!
     
    А_Хомка нравится это.
  8. dilui

    dilui Member

    56
    К_Янковская, я всегда доверяю твоим рецептам!
     
    Omijlecf и Teoiuanu нравится это.
Национальная кухня: