Непростой рецепт паровых тефтелей «Хризантемы» пошагово с фото. Тефтели приготовленные на пару по типу «Ежиков» С интересным восточным вкусом и неимоверно ароматным соусом с зеленью. Мне тефтели по своему виду напомнили хризантемы, поэтому такое название.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюда, Блюда из мясаСложность рецепта: Непростой рецептОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 56Количество порций: 5 порцийКоличество калории: 196 килокалорийПовод: На ужин, Для пароваркиИнгредиенты на 5 порцийрис длиннозернистый — 120 гфарш свинной — 400 гмаринованный имбирь (лепестки) — 3 штимбирь молотый — 0.5 ч. л.чеснок (2 зубка - в фарш, 1 зубок - в соус) — 3 зуб.кедровые орешки — 2 ст. л.соевый соус — 2 ст. л.кинза (4 веточки - в фарш, 0.5 пучка - в соус) — 1 пуч.соль, перец (по вкусу)сметана — 100 гйогурт — 100 млпетрушка — 0.5 пуч.сок лимона — 2 ст. л.оливковое масло — 2 ст. л.горчица — 0.5 ч. л.ПошаговоРис несколько раз промыть и замочить на 3 часа или на ночь. Веточки кинзы, кедровые орешки, чеснок и лепестки маринованного имбиря измельчить в блендере и добавить эту смесь к свиному фаршу. Приправить фарш соевым соусом, молотым имбирем, посолить и поперчить по вкусу и хорошо вымесить и выбить фарш до однородной массы. Поставить фарш в холодильник на 30-60 минут мариноваться.Мокрыми руками сформировать круглые тефтели диаметром 3 см, обвалять в рисе и выложить в чашу пароварки. В пароварку налить воду, положить 1-2 лавровых листика, установить чашу с тефтелями и готовить 35-40 минут.Для соуса соединить сметану, йогурт, сок лимона, оливковое масло, чеснок, горчицу, кинзу, петрушку и пробить блендером в однородную массу. Посолить по вкусу. Подавать тефтели с соусом, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Именно паровые тефтели «хризантемы» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.