Простой рецепт паштета из баклажанов с грибами пошагово с фото. Простой рецепт паштета из баклажанов с грибами еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 69 килокалорий.Национальная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт для ово вегетарианской диетыВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 69 килокалорийИнгредиенты на 4 порцииБаклажан 3 шт.Куриное яйцо 3 шт.Лук репчатый 2 шт.Шампиньоны 200 г.Чеснок 1 шт.Подсолнечное масло 20 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПаштет из баклажанов это блюдо еврейской кухни, которое интересно тем, что присутствие баклажанов в нём очень трудно уловить по вкусу, несмотря на то, что это основной компонент блюда. Такой паштет имеет очень нежный, мягкий, деликатный вкус, состоящий из вкусовых нюансов. В свою версию паштета из баклажанов кроме базовых ингредиентов я добавляю грибы и чеснок, чтобы сделать вкус более ярким и насыщенным.Готовить паштет из баклажанов с грибами мне приходится в городской квартире, и чтобы в этих условиях испечь баклажаны с запахом дыма я припекаю их над огнём газовой плиты. Достаточно просто пару минут подержать вымытые баклажаны над огнём и запах дыма в готовом блюде будет обеспечен. За это время кожица на одном бочке баклажанов слегка обугливается, но весь баклажан пропечься не успевает.Окончательно я допекаю баклажаны в микроволновой печи. Для меня это самый быстрый и удобный способ, но возможны варианты – испечь баклажаны в духовке или испечь их над огнём до полной готовности. Готовые баклажаны должны стать мягкими и утратить свою упругость.Остывшие баклажаны я очищаю от кожицы.Очищенные баклажаны я кладу в сито и придавливаю гнётом. Оставляю их в таком положении минимум на полчаса, чтобы из них вытек сок. Вместе с соком из баклажанов выходит горечь.Репчатый лук чищу, мою и мелко нарезаю. Пассирую лук в растительном масле до прозрачности. Вымытые грибы тоже мелко нарезаю и отправляю к луку. Вместе они поджариваются ещё минут десять. За это время отвариваю яйца вкрутую.На заключительном этапе приготовления нужно смешать все ингредиенты в блендере. В чашу блендера я помещаю баклажаны, очищенные от скорлупы яйца, половину поджаренного лука с грибами (вторую половину я позднее добавляю в готовый паштет, чтобы в паштете попадались кусочки грибов), маленький зубок чеснока. Тут же солю по вкусу и перчу. Измельчаю все составляющие до однородного состояния. Добавляю в готовый паштет вторую половину грибов с луком и перемешиваю ложкой. Паштет из баклажанов с грибами готов.