Простой рецепт паштета из белой фасоли пошагово с фото. Паштет из белой фасоли - одна из самых вкусных и полезных закусок, которые я готовлю для своей семьи. В состав паштета входит свежая зелень и лимонный сок. Самые лучшие блюда те, которые делаются дома. Паштет из белой фасоли в домашних условиях получается намного вкуснее и полезнее магазинного. Готовится он очень просто, много времени и сил не требует. Если вы поститесь или хотите похудеть - сделайте себе такой паштет. Им можно заправить салаты, или намазать на гренки, как их сделать, я расскажу ниже. Желаю вам приятного аппетита!Количество порций: 5-7Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептОсобенности: Рецепт постного блюдаВремя подготовки: 13 минутВремя приготовления: 15 минКоличество порций: 5 порцийКоличество калории: 296 килокалорийПовод: ФуршетИнгредиенты на 5 порцийБелая фасоль — 300-350 Грамм (Сварите её заранее, или купите уже готовую. )Чеснок — 1 ЗубчикСвежевыжатый лимонный сок — 1 Ст. ложкаОливковое масло — 50 МиллилитровЛистья кинзы — 5-6 ШтукСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуБагет — 1 ШтукаПошаговоПодготовьте все ингредиенты. Ещё раз повторюсь, сварите заранее белую фасоль до мягкости.Размягчите белую фасоль вилкой.Мелко нарубите кинзу и смешайте её с белой фасолью, посолите, поперчите по вкусу.Выдавите к фасоли с кинзой лимонный сок, добавьте одну столовую ложку оливкового масла и давленный чеснок. Перемешайте. У вас получился отличный паштет из белой фасоли. Теперь приготовим гренки.Смажьте ломтики багета оливковым маслом и запеките их в разогретой на 180 градусов духовке, подержите их в духовке 10 минут. Гренки будут хрустящими. Намажьте на гренки паштет из белой фасоли и подавайте к столу, украсив листьями кинзы.
Доброго! Сегодня приготовила паштет из белой фасоли по вашему рецепту, ооочень вкусно. Муж оценил, говорит почаще так делай! спасибо Вам огромное.