Паштет из индейки

  1. Taonoes

    Taonoes Даня Х

    44

    Простой рецепт паштета из индейки пошагово с фото.

    Отличный паштет для утренних бутербродов, да и для праздничного стола очень даже пригодится. Готовится легко и главное - без консервантов, красителей и искусственных добавок. Вкусный и нежный.

    Домашний паштет - это всегда вкусно. Бутерброды с таким паштетом и чашечка чая - прекрасный завтрак, на праздничный стол таким паштетом можно нафаршировать вареные яйца, красиво выложить паштет на крекеры или обжаренные кусочки хлеба. Да и вкус такого паштета можно слегка менять - добавить в него орехи, зелень или даже ложку коньяка. Пробуйте разные варианты, а я расскажу вам как приготовить паштет из индейки. Это базовый рецепт и в отличие от многих других , мясо и овощи не варятся, а запекаются.

    Количество порций: 1


    Паштет из индейки
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 1 порция

    • Филе индейки — 500 Грамм
    • Морковь — 1 Штука (среднего размера)
    • Лук репчатый — 1 Штука
    • Масло сливочное — 100 Грамм
    • Соль — 0,5 Чайных ложки
    • Перец черный молотый — 2 Щепотки
    • Сухие приправы — 2 Щепотки (ваши любимые)
    • Лавровый лист — 1-2 Штук

    Пошагово

    1. Нарезаем мясо индейки на небольшие кубики. Очищаем морковь и лук и нарезаем довольно крупно.
    2. Выкладываем мясо и овощи в миску, солим, перчим и добавляем специи. Прекрасно подойдет набор специй для курицы. Перемешиваем.
    3. Перекладываем мясо с луком и морковью в пакет для запекания, туго завязываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 35-40.
    4. Слегка остывшее мясо с овощами перекладываем в блендер, добавляем сливочное масло и измельчаем все вместе в однородную массу. Добавляйте небольшими порциями жидкость, которая остается в пакете после запекания мяса и овоще. Таким образом регулируйте консистенцию вашего паштета. Готовый паштет должен немного настояться в холодильнике. Тогда он будет не в виде пюре, а немного более плотным.


     
    Oeoudioeg нравится это.
  2. simova97

    simova97 Симова Эля

    13
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  3. korzukhina80

    korzukhina80 Корзухина Валентина

    26
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    Wpnafaf нравится это.
  4. sumik84

    sumik84 Сумик Галя

    20
    супер задумка - буду заглядывать!
     
    Дюкарева С нравится это.
Национальная кухня: