Несложный рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками пошагово с фото. Простой рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество порций: 1 порцияКоличество калории: 243 килокалорийИнгредиенты на 1 порцияКуриная печень 700 г.Лук репчатый 1 шт.Масло сливочное 100 г.Растительное масло 1.5 ст. ложкКоньяк 50 мл.Кедровые орехи 50 г.Смесь перцев по вкусуМускатный орех молотый по вкусуТимьян чабрец по вкусуПоваренная соль по вкусуПошаговоМои домашние любят самодельные паштеты. В этот раз я для них приготовила паштет из куриной печени с кедровыми орешками. И теперь поделюсь рецептом с Вами. В паштет я добавляю репчатый лук (1 крупная луковица или 2 маленьких), коньяк (или любое крепленое вино), сливочное масло и специи - тимьян, смесь перцев и мускатный орех. Паштет я делаю без соли, но с соевым соусом. Тем не менее, в ингредиентах я не стала указывать соевый соус, а написала - поваренная соль. Так как, по - моему, соевый соус все же на любителя, как на вкус, так и на цвет паштета. То есть соевый соус изменяет цвет печени и соответственно готового паштета. Паштет с ним будет немного темнее. Но если Вы все же захотите попробовать с соевым соусом, то добавьте одну - две чайные ложки на свой вкус.Куриную печень мою, если есть жир, то срезаю его. Крупные кусочки разрезаю на половинки. Раскладываю кусочки печени на бумажное полотенце. Так печень избавится от лишней влаги, пока я буду заниматься луком.Лук очищаю, ополаскиваю холодной водой и нарезаю на четверть - кольца.Ставлю на плиту сковороду, в которую наливаю растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного. Кусочек сливочного масла отрезаю от указанных в ингредиентах 100 гр. Оставшееся масло в холодильник не убираю, оставляю его на столе, так как в конце приготовления паштета масло нужно размягченное. Когда сковорода с маслом разогреется, кладу в нее лук. Жарю лук несколько минут. Лук должен слегка зажариться.Теперь в сковороду выкладываю куриную печень. Жарю печень минут 5-7, пока она не изменит цвет.Затем наливаю в сковородку коньяк, добавляю специи и продолжаю жарить до испарения жидкости, а в самом конце надо посолить или, как делаю я, влить соевый соус и через одну - две минуты снять сковороду с огня. Важно куриную печень не передержать, иначе она будет жесткая и тогда придется тушить минут 40.Далее ждем чтобы содержимое сковороды остыло. Но совсем до холодного состояния остужать не обязательно.Когда печень с луком остынут, переложить их в посуду, в которой будет удобно измельчать погружным блендером. И затем всё перемолоть в однородную массу.После добавить кедровые орешки и еще раз хорошо всё измельчить. Перед этим орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом остудить. Я не обжариваю.Далее. Убираем блендер и берем миксер. К печеночно - луковой массе добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Паштет готов.Перекладываем паштет в любую подходящую и имеющуюся ёмкость, а потом убираем в холодильник минимум на час. Посуду с паштетом лучше чем - то накрыть. Если нет крышки, то затяните пищевой пленкой.Достаем паштет из холодильника. Можно снимать пробу.Угощайтесь!