Паштет из куриной печени с кедровыми орешками

  1. Qxqyozpb

    Qxqyozpb Байчурина

    33

    Несложный рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками пошагово с фото.

    Простой рецепт паштета из куриной печени с кедровыми орешками домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 243 килокалорий.


    Паштет из куриной печени с кедровыми орешками
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 243 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • Куриная печень 700 г.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло сливочное 100 г.
    • Растительное масло 1.5 ст. ложк
    • Коньяк 50 мл.
    • Кедровые орехи 50 г.
    • Смесь перцев по вкусу
    • Мускатный орех молотый по вкусу
    • Тимьян чабрец по вкусу
    • Поваренная соль по вкусу

    Пошагово

    1. Мои домашние любят самодельные паштеты. В этот раз я для них приготовила паштет из куриной печени с кедровыми орешками. И теперь поделюсь рецептом с Вами. В паштет я добавляю репчатый лук (1 крупная луковица или 2 маленьких), коньяк (или любое крепленое вино), сливочное масло и специи - тимьян, смесь перцев и мускатный орех. Паштет я делаю без соли, но с соевым соусом. Тем не менее, в ингредиентах я не стала указывать соевый соус, а написала - поваренная соль. Так как, по - моему, соевый соус все же на любителя, как на вкус, так и на цвет паштета. То есть соевый соус изменяет цвет печени и соответственно готового паштета. Паштет с ним будет немного темнее. Но если Вы все же захотите попробовать с соевым соусом, то добавьте одну - две чайные ложки на свой вкус.
    2. Куриную печень мою, если есть жир, то срезаю его. Крупные кусочки разрезаю на половинки. Раскладываю кусочки печени на бумажное полотенце. Так печень избавится от лишней влаги, пока я буду заниматься луком.
    3. Лук очищаю, ополаскиваю холодной водой и нарезаю на четверть - кольца.
    4. Ставлю на плиту сковороду, в которую наливаю растительное масло и кладу небольшой кусочек сливочного. Кусочек сливочного масла отрезаю от указанных в ингредиентах 100 гр. Оставшееся масло в холодильник не убираю, оставляю его на столе, так как в конце приготовления паштета масло нужно размягченное. Когда сковорода с маслом разогреется, кладу в нее лук. Жарю лук несколько минут. Лук должен слегка зажариться.
    5. Теперь в сковороду выкладываю куриную печень. Жарю печень минут 5-7, пока она не изменит цвет.
    6. Затем наливаю в сковородку коньяк, добавляю специи и продолжаю жарить до испарения жидкости, а в самом конце надо посолить или, как делаю я, влить соевый соус и через одну - две минуты снять сковороду с огня. Важно куриную печень не передержать, иначе она будет жесткая и тогда придется тушить минут 40.
    7. Далее ждем чтобы содержимое сковороды остыло. Но совсем до холодного состояния остужать не обязательно.
    8. Когда печень с луком остынут, переложить их в посуду, в которой будет удобно измельчать погружным блендером. И затем всё перемолоть в однородную массу.
    9. После добавить кедровые орешки и еще раз хорошо всё измельчить. Перед этим орешки можно слегка обжарить на сухой сковороде, а потом остудить. Я не обжариваю.
    10. Далее. Убираем блендер и берем миксер. К печеночно - луковой массе добавляем размягченное сливочное масло и хорошо взбиваем. Паштет готов.
    11. Перекладываем паштет в любую подходящую и имеющуюся ёмкость, а потом убираем в холодильник минимум на час. Посуду с паштетом лучше чем - то накрыть. Если нет крышки, то затяните пищевой пленкой.
    12. Достаем паштет из холодильника. Можно снимать пробу.
    13. Угощайтесь!


     
  2. n_antonina

    n_antonina Антонина

    42
    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    vinter78 нравится это.
  3. Thldstoff

    Thldstoff Леднёва

    25
    Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
  4. Hxdeosoeq

    Hxdeosoeq Басова Янчик

    10
    Вкусо, красиво и незатратно!!!
     
  5. РозаБ

    РозаБ Роза Б

    42
    А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из куриной печени с кедровыми орешками:D:D, аздесь такое:)
     
    kunichka84 и Тюнина А нравится это.
Национальная кухня: