Паштет из куриной печени

  1. Пасичник А

    Пасичник А Пасичник Алиса

    34

    Простой рецепт паштета из куриной печени пошагово с фото.

    Простой рецепт паштета из куриной печени венгерской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 40 минут. Содержит всего 331 килокалорий.


    Паштет из куриной печени
    • Национальная кухня: Венгерская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Технология приготовления: Мочение
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество порций: 7 порций
    • Количество калории: 331 килокалорий
    • Повод: 8 марта

    Ингредиенты на 7 порций

    • печень куриная 300 г
    • лук 1 шт.
    • масло сливочное 2 ст. л.
    • сливки молочные (33 % жирности) 100 г
    • соль
    • перец
    • изюм (темный, без косточки) 50 г
    • коньяк 2 ст. л.

    Пошагово

    1. Очень нежный и вкусный паштет, сладость изюма и аромат коньяка придают паштету особую изысканность и торжественность.
    2. Для приготовления паштета куриную печенку промыть, удалить пленочки, порезать на небольшие кусочки и сложить огнеупорную форму для выпекания, сверху положить кусочки сливочного масла.
    3. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 25 минут.
    4. Луковичку очистить и мелко порубить.
    5. Изюм промыть и замочить в коньяке.
    6. После запекания печени слить масло с бульончиком от печени в сковородку, обжарить в этом масле лук.
    7. Сливки взбить с небольшим количеством соли в пышную пену.
    8. Печень измельчить в блендере, добавить обжаренный лук (мне нравятся кусочки лука в паштете, если не любите - еще раз измельчите лук вместе с печенью), добавить взбитые сливки, перец по вкусу и аккуратно перемешать до получения однородной массы, попробовать и посолить еще если необходимо.
    9. В круглую формочку выложить на дно вымоченный в коньяке изюм (у меня впитался почти весь коньяк), сверху выложить печеночный паштет, немного уплотнить и разровнять, после чего острым ножом провести по краю формочки и перевернуть паштет на тарелку для подачи.
    10. Подавать теплым или холодным с поджаренными гренками и салатом.
    11. Приятного аппетита!


     
    Ascaevk нравится это.
  2. ЯрославаС

    ЯрославаС Ярослава

    37
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Vjxavuoz, Я_Чернопазова и ДарияС нравится это.
  3. Eiegoaa

    Eiegoaa Головань Люба

    35
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    Kloveivus и М_Конева нравится это.
  4. zh_zinka

    zh_zinka Зинка

    27
    Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
     
  5. poslavskaya76

    poslavskaya76 Анна П

    22
    супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. sadokhina91

    sadokhina91 Садохина Галя

    33
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  7. ogurok92

    ogurok92 Зоя О

    43
    ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
     
    Mzoakeofo, irnadltaw и Jglaiqonh нравится это.
Национальная кухня: