Паштет из куриной печенки с бренди

  1. Элеонора_В

    Элеонора_В Верцешук Элеонора

    83

    Очень простой рецепт паштета из куриной печенки с бренди пошагово с фото.

    Простой рецепт паштета из куриной печенки с бренди домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 63 килокалорий.


    Паштет из куриной печенки с бренди
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 63 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • 500 г куриной печенки
    • 1 зубчик чеснока
    • 125 г сливочного масла
    • 2 веточки тимьяна
    • 1 ст. л. бренди

    Пошагово

    1. Куриную печенку тщательно промыть, удалив жир и протоки, и обсушить. Тимьян вымыть. Чеснок очистить и раздавить. Поместить в кухонный комбайн печенку, чеснок, 30 г сливочного масла и листики тимьяна, измельчить до однородной массы. Влить бренди. Приправить солью и перцем, тщательно перемешать.
    2. Разогреть духовку до 150°С. Одну форму среднего размера или несколько маленьких формочек для запекания смазать маслом, перелить туда подготовленную смесь и накрыть фольгой, плотно подоткнув края.
    3. Поместить формочки на противень с высокими бортиками или в поддон. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек. Поставить в духовку и готовить 50 мин. Достать формочки из воды и дать им полностью остыть.
    4. Растопить в микроволновой печи или на водяной бане оставшееся сливочное масло и полить им паштет. Охладить при комнатной температуре, затем переставить в холодильник на несколько часов для полного застывания.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.

    Этот паштет можно приготовить накануне пикника или за пару дней до выезда за город. Его хорошо подавать с тостами, которые можно уже на месте поджарить на гриле или даже на костре, нанизав на тонкие веточки.



     
    ТомаН, rebristaya89 и qpenmaroi нравится это.
  2. yudkina88

    yudkina88 Юдкина Дана

    73
    А я думала разбираюсь в приговтолении паштета из куриной печенки с бренди:D:D, аздесь такое:)
     
    Atioale, Zocgzeero и basharina81 нравится это.
  3. anyutat

    anyutat Температура

    83
    ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.
     
    Wozgihisi нравится это.
  4. Osooaaoqz

    Osooaaoqz Фарафонтова Томара

    28
    Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    miroslavskaya87 нравится это.
  5. Синякова К

    Синякова К Синякова

    55
    как вкусно! Я полюбила паштет из куриной печенки с бренди с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    m_anyusha и k_roza нравится это.
  6. trushina82

    trushina82 Трушина Валентина

    33
    Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из куриной печенки с бренди!!!!
     
    Kayvucee и ДарияБ нравится это.
  7. Naiafkooi

    Naiafkooi Мышова Надя

    47
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
  8. Sfioons

    Sfioons Престиж

    12
    Рецепт паштета из куриной печенки с бренди понравился, интересная идея с продуктами.
    попробую обязательно, спасибо:D
     
    С_Асташкина нравится это.
  9. yunger87

    yunger87 Ира Ю

    27
    Обязательно приготовлю! :D:D:D
    Спасибо за рецептик!
     
Национальная кухня: