Простой рецепт паштета из легкого пошагово с фото. Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.Количество порций: 8-10Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, ПаштетыСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 8 порцийКоличество калории: 176 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 8 порцийГовяжье легкое — 500 ГраммЯичные желтки — 3 ШтукиСливки жирные — 1/1, СтаканаСоль, черный перец — По вкусуЛук — 2 ШтукиЧеснок — 2 ЗубчикаМасло растительное — 2-3 Ст. ложекПанировочные сухари — 3-4 Ст. ложекПошаговоКак приготовить паштет из легкого?Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму.Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо «упаковать» в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.Паштет из легкого готов!Приятного аппетита!