Паштет из легкого

  1. efimova88

    efimova88 Алена

    26

    Простой рецепт паштета из легкого пошагово с фото.

    Паштет из говяжьего легкого - бюджетное и универсальное блюдо, которые вы быстро и просто приготовите в домашних условиях. Такой паштет готовится с луком, чесночком, сливками. Получается очень вкусно.

    Количество порций: 8-10


    Паштет из легкого
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Паштеты
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 176 килокалорий
    • Повод: На завтрак

    Ингредиенты на 8 порций

    • Говяжье легкое — 500 Грамм
    • Яичные желтки — 3 Штуки
    • Сливки жирные — 1/1, Стакана
    • Соль, черный перец — По вкусу
    • Лук — 2 Штуки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
    • Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

    Пошагово

    1. Как приготовить паштет из легкого?
    2. Легкое промойте, вложите в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности.
    3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости на растительном масле на среднем огне.
    4. Готовое легкое с обжаренным луком дважды пропустите через мясорубку.
    5. К легкому и луку добавьте сырые желтки, специи, сливки, пропущенный через пресс чеснок, сухари. Все перемешайте. Должна получиться однородная консистенция.
    6. Готовую массу выложите в пакет, в котором паштет будем варить. Пакет должен подходить для использования при высоких температурах. Перетяните пакет с фаршем, придав ему желаемую форму.
    7. Вложите пакет в кастрюлю, влейте воды, доведите до кипения, а затем варите на медленном огне в течение 30 минут.
    8. Паштет можно не варить, а запечь в духовке. Очень красиво получится, если края небольшой формочки вы выложите нарезкой из бекона, внуть выложите паштет и накроете сверху оставленными краями. Иначе говоря, паштет надо «упаковать» в бекон. Выпекать паштет надо в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-30 минут.
    9. Вареный в пакете паштет из легкого вытащите из воды, наколите пакет и оставьте его в подвешенном состоянии до охлаждения. Печеный паштет также надо остудить.
    10. Готовый паштет из легкого отправьте на пару часов в холодильник.
    11. Паштет из легкого готов!
    12. Приятного аппетита!


     
    Uoyuhyrrh, Дашинская А и Auyyuibo нравится это.
  2. Obcoeae

    Obcoeae Оля

    36
    Спасибо за рецепт, готовила паштет из легкого на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
    Tnykolosm и Daoilbm нравится это.
  3. Kpoapxo

    Kpoapxo Соломина Анна

    19
    ухтышка какой рецепт паштета из легкого!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Сайдулина А, Элизбарян М и Leghunt нравится это.
  4. Eaaoner

    Eaaoner Ксюня В

    42
    Когда делала паштет из легкого и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  5. Тома_Б

    Тома_Б Бадреева Тома

    74
    Очень довольна паштетом из легкого! Благодарю за рецепт.
     
  6. Auaeozatu

    Auaeozatu Рубаненко Галка

    64
    мммммммм, вкусняга какая!
     
  7. krainikova98

    krainikova98 Крайникова Каролина

    22
    Красиво, вкусно, класс просто!
     
  8. ageeva87

    ageeva87 Агеева Лика

    37
    Я теперь просто обязана приготовить паштет из легкого
     
Национальная кухня: