Простой рецепт паштета из зеленого горошка пошагово с фото. Простой рецепт паштета из зеленого горошка домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 25 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускиСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество порций: 3 порцииКоличество калории: 223 килокалорийИнгредиенты на 3 порцииЗамороженный зеленый горошек 450 гРепчатый лук 2 головкиЧеснок 1 зубчикСметана 20% - ная 2 столовые ложкиТворожный сыр 140 гСахар ½ чайной ложкиСоль по вкусуРастительное масло 3 столовые ложкиМолотый черный перец по вкусуПошаговоДовести воду до кипения, посолить и забросить в кипящую воду зеленый горошек. Бланшировать 4 минуты.Затем откинуть на дуршлаг, дать остыть.Лук и чеснок очистить, мелко порубить.Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок до полупрозрачности.В подходящую посуду сложить отварной горошек. Столовую ложку горошка отложить для подачи и пюрировать его с помощью блендера, добавить к гороховому пюре обжаренные лук и чеснок, творожный сыр и сметану. Взбить все ингредиенты в однородную массу.Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром.Готовый паштет охладить.При подаче посыпать целыми горошинами и кусочками сыра.Очень вкусно такой паштет намазать на ржаной хлеб или на поджаренные гренки из белого хлеба.