Паштида с луком и яйцом

  1. Eaewmoteo

    Eaewmoteo Галыня Нюта

    20

    Несложный рецепт паштиды с луком и яйцом пошагово с фото.

    Простой рецепт паштиды с луком и яйцом еврейской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1 часа. Содержит всего 284 килокалорий.


    Паштида с луком и яйцом
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: до 1 часа
    • Количество порций: 8 порций
    • Количество калории: 284 килокалорий

    Ингредиенты на 8 порций

    • Кефир 2,5% жирности 400 мл.
    • Мука пшеничная высшего сорта 280 г.
    • Сахар 1 ч. ложк
    • Куриное яйцо 7 шт.
    • Разрыхлитель теста 10 г.
    • Майонез 4 ст. ложк
    • Лук зеленый 1 пучок
    • Сыр 150 г.
    • Подсолнечное масло 150 мл.
    • Кунжут 1 ч. ложк
    • Пищевая соль 0.5 ч. ложк

    Пошагово

    1. Паштида - это еврейский пирог, запеканка. Готовить её легко и быстро. Тесто для паштиды делается на сметане, йогурте или кефире, добавляется майонез. Так же добавляется много яиц. Для начинки может сгодиться всё, даже то, что могло остаться от вчерашнего ужина. Я предлагаю приготовить паштиду с зелёным луком, яйцом и сыром. Начнем приготовление паштиды с приготовления теста.
    2. В чашку нальем кефир, комнатной температуры. Добавим к нему соль, сахар, 2 яйца, масло подсолнечное и перемешаем всё это до однородности.
    3. Просеем муку и перемешаем её с разрыхлителем.
    4. Замесим не крутое тесто и займемся начинкой. Тесто должно получиться, как на оладьи.
    5. Порежем лук.
    6. Порежем 5 вареных яиц.
    7. Перемешаем в чашке лук, яйца и 2 ложки майонеза. Солим, но лучше не досолить, так как майонез и сыр уже имеют в своем составе соль.
    8. В смазанную форму выливаем 1/1, часть нашего теста, разравниваем.
    9. Равномерно выкладываем лук с яйцом и майонезом.
    10. Трем сыр на шинковке.
    11. Посыпаем сыр ровным слоем на лук с яйцом.
    12. Покрываем слоем оставшегося теста.
    13. Можно посыпать кунжутом, но это по желанию.
    14. Выпекаем при t180 градусов в течении 30-40 минут. Очень вкусно! Попробуйте! Приятного аппетита!


     
    ksyunyar нравится это.
  2. Мы тоже недавно первый раз делали паштиду с луком и яйцом. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
     
  3. s_angelina

    s_angelina Славнова Ангелина

    14
    Мой самый любимый рецепт паштиды с луком и яйцом!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    a_vika, koteeva83 и Iutexadie нравится это.
  4. Oyiibli

    Oyiibli Гилева Надежда

    16
    Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
  5. Ракчеева А

    Ракчеева А Ракчеева Алла

    10
    спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    letunovskaya83 нравится это.
  6. Лика_П

    Лика_П Пустогвар Лика

    37
    Паштида с луком и яйцом - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
     
  7. Ofoqjegri

    Ofoqjegri Неля

    8
    Спасибо, рецептик замечательный
     
  8. Uofhkoak

    Uofhkoak Дуленцова Яся

    18
    очень люблю паштиду с луком и яйцом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
  9. s_nika

    s_nika Смаева Ника

    39
    @Eaewmoteo, спасибо за рецепт паштиды с луком и яйцом! Обязательно приготовлю :)
     
    ТомараР нравится это.
  10. Rzacaiqi

    Rzacaiqi Сафина Анастасия

    18
    Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
Национальная кухня: