Паста а-ля болоньез

  1. obukhovskaya84

    obukhovskaya84 Обуховская Анюта

    88

    Несложный рецепт пасты а-ля болоньез пошагово с фото.

    Данное блюдо — самое любимое из дежурных у нас в семье. Я его люблю за то, что его легко и быстро готовить, а муж — за то, что оно очень вкусное. К тому же, его сложно испортить. Главное — использовать хорошие продукты: свежее мясо и качественные макаронные изделия.  Очень хорошо подходят вот такие рожки, как на картинке, потому что они вбирают в себя соус, но на мой взгляд, замечательно получается и с классическими спагетти, и с бантиками и с другими видами пасты.  В этом рецепте можно использовать любые виды томатов — и свежие, и консервированные в собственном соку, а в последнее время я особенно ленюсь и использую очищенные и порезанные на кусочки томаты в картонных коробках. Получается экспресс-рецепт, ни капли не уступающий другим вариантам.


    Паста а-ля болоньез
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста, Макаронные изделия
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 809 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Оливковое масло 30 мл
    • Лук репчатый (100 г) 1 шт.
    • Фарш говядина со свининой 450 г
    • Чеснок дольки 5 шт.
    • Соль морская ¼ ч. л.
    • Перец черный молотый ½ ч. л.
    • Спагетти 300 г
    • Помидоры красные 700 г
    • Базилик сушеный 1 ч. л.
    • Петрушка сушеная 1 ч. л.
    • Пармезан (Пармиджано Реджано) 100 г

    Пошагово

    1. Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле в течение 3 минут. В сковороду добавить фарш, соль, перец и обжаривать до золотисто - коричневого цвета. Туда же положить чеснок.
    2. Пока жарится фарш, поставьте вариться пасту в подсоленной воде и готовьте до состояния «аль денте». В данном случае у меня используются рожки, т. к. они хорошо вбирают в себя соус, но можно использовать любые виды пасты, главное, чтобы они были не слишком мелкими.
    3. Помидоры очищаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в обжаренный фарш вместе с жидкостью. Туда же кладем зелень.
    4. Перемешиваем мясной соус и тушим несколько минут.
    5. В получившийся соус выкладываем пасту, перемешиваем и доводим до готовности.
    6. При подаче можно посыпать натертым сыром, хотя и без него будет вкусно.


     
  2. Lgejhfo

    Lgejhfo Юля

    69
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
    evdokimenko81 нравится это.
  3. peiybkke

    peiybkke Member

    46
    Когда делала пасту а-ля болоньез и не сомневалась, что получится вкусно!
     
    Edeowlo и Ebtepego нравится это.
  4. Hakaiwooo

    Hakaiwooo Рюмина Марианна

    61
    Мой самый любимый рецепт пасты а-ля болоньез!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    silakova85 и Qskolua нравится это.
  5. А_Сизикова

    А_Сизикова Сизикова Алиса

    14
    Какой замечательный рецепт пасты а-ля болоньез - яркий, красочный и аппетитный!
     
  6. Дунай Т

    Дунай Т Дунай Томара

    24
    хороший рецепт. Спасибо
     
    РитаН и Dryouub нравится это.
  7. mokrousova86

    mokrousova86 Мокроусова Ольга

    10
    Очень понравился состав пасты а-ля болоньез, все отлично должно сочетаться!
     
    Тежик А нравится это.
  8. Iuaoclx

    Iuaoclx Неля К

    18
    Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    С_Компаниец нравится это.
  9. Mereuqeo

    Mereuqeo Ситникова Таня

    57
    Удобная у вас интсрукция по приготовлению пасты а-ля болоньез получилась
     
Национальная кухня: