Паста болоньезе

  1. ЛидаД

    ЛидаД Денькина Лида

    76

    Сложный рецепт пасты болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 1 ч 30 мин. Содержит всего 331 килокалорий.


    Паста болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 331 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • курица (печень) – 200 г
    • базилик – 0,5 ч. л.
    • ветчина сыровяленая – 50 г
    • лук крупный – 1 шт.
    • вино красное сухое – 200 мл
    • сельдерей (стебель) – 4 шт.
    • масло оливковое
    • мука – 0,5 ст. л.
    • помидоры рубленные в собственном соку – 700 г
    • майоран – 0,5 ч. л.
    • спагетти или тальятелле – 400 г
    • соль
    • морковь крупная – 1 шт.
    • перец красный сладкий – 1 шт.
    • петрушка – 1 пучок небольшой
    • масло сливочное – 3 ст. л.
    • орех мускатный – 1 щепотка
    • тимьян – 0,5 ч. л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • перец черный
    • говядина (фарш) – 400 г

    Пошагово

    1. Обжарить фарш в масле, разбивая комки вилкой, до изменения цвета. Шумовкой переложить его из сотейника на тарелку.
    2. Сливочное масло и очищенные, нарезанные маленькими кубиками морковь, лук, сельдерей и сладкий перец тушить на слабом огне, помешивая, до мягкости, 10–15 минут. Добавить нарезанную тонкими полосками ветчину и измельченный чеснок. Присыпать мукой, перемешать и готовить 5 минут.
    3. Печенку нарезать небольшими кусочками и отдельно обжарить в оливковом масле. Добавить в овощи печенку, мясной фарш, помидоры, вино и 0,25 стакана воды. Приправить мускатным орехом, солью, перцем, травами. Довести до кипения, убавить огонь до минимального и тушить, под крышкой, помешивая, 1 час. Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и снять с огня.
    4. Одновременно сварить пасту согласно инструкции на упаковке в подсоленной воде с добавлением оливкового масла, выложить в готовый соус, перемешать и подать.


     
    ingam и Львова С нравится это.
  2. И_Вредная

    И_Вредная Вредная Инга

    93
    замечательный рецепт! В моей семье любят пасту болоньезе
    Спасибо за прекрасную идею
     
    sh_miroslava и ТоняП нравится это.
  3. Ttezsobu

    Ttezsobu Юля О

    60
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    pyrikhina85, Cdzooloum и Zeouusjqo нравится это.
  4. nizienko78

    nizienko78 Низиенко Рая

    62
    Я тоже обожаю пасту болоньезе
    но сама делала только один раз.
     
  5. sh_alesya

    sh_alesya Ширкина Алеся

    63
    @ЛидаД, рецепт пасты болоньезе ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    yarmushova97 нравится это.
  6. barabanova96

    barabanova96 Барабанова Юська

    46
    Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Валя_П нравится это.
  7. Светлана_В

    Светлана_В Василевская Светлана

    32
    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    ВикторияШ нравится это.
  8. Алиса_Б

    Алиса_Б Баруфке Алиса

    84
    Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
    Пельд Л и louaoe нравится это.
  9. М_Леун

    М_Леун Леун Мая

    12
    как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    Ewjznyap и ryxtuo нравится это.
  10. Hluknom

    Hluknom Кузьмич Таня

    13
    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
  11. РозаИ

    РозаИ Роза

    8
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    И_Никоненко нравится это.
  12. Roaonbad

    Roaonbad Преминина

    25
    АААААА как вкусно глядя на пасту болоньезе слюнки потекли ручьем!!:D
     
Национальная кухня: