Простой рецепт пасты карбонара классическая пошагово с фото. Паста карбонара, рецепт с фото которой мы предоставим ниже — классическое итальянское блюдо, родом из провинции Лацио. Это спагетти с кусочками гуанчиале (солёные не копчёные свиные щёчки) или панчетты, с сыром пекорино романо и свежемолотым перцем. Паста карбонара — традиционная еда итальянских угольщиков, то есть очень сытное и мужское блюдо!Итак, выбираем продукты: спагетти из твёрдых сортов пшеницы, кусок панчетты и сыр пекорино романо или пармезан. Соус для спагетти готовится только из сыра, яиц и перца, но существуют вариации и с использованием сливок.Если вы хотите приготовить пасту карбонара в домашних условиях, то можно сделать несколько замен ингредиентов. Так панчетту можно заменить любым беконом, который вы сможете найти в магазине, а сыр пекорино романо можно заменить на пармезан или грана падано. От этого домашняя паста карбонара хуже не станет. Рецепт пасты карбонара в домашних условиях совсем несложный. Нужно знать всего несколько секретов, как приготовить пасту карбонара.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Простой рецептТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 273 килокалорийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на 2 порцииПастаМасло оливковое Extra Virgin 5 ст. л.Панчетта 100 гСпагетти 160 гСоусПерец чёрный молотый 4 щепоткаСыр пекорино романо 100 гЯйца куриные 2 шт.ПошаговоДля приготовления спагетти карбонара дома возьмём спагетти, оливковое масло, панчетту или бекон, яйца, сыр пекорино романо или пармезан и свежемолотый чёрный перец.Панчетту (140 г) нарезать брусками.Сыр (130 г) натереть на мелкой тёрке.Яйца (2 шт. ) хорошо взбить вилкой.Затем добавить к ним половину натёртого сыра и 2-3 крупные щепотки чёрного молотого перца.Хорошо всё перемешать.Оставшийся натёртый сыр смешать с 2-3 щепотками свежемолотого чёрного перца.Довести воду до кипения (из расчёта на 100 г спагетти 1 л воды), добавить 1-2 ст. л. оливкового масла и отварить спагетти до состояния аl dente.Тем временем разогреть 2-3 ст. л. оливкового масла и обжарить панчетту до прозрачности сала, но не пересушивать её. Затем снимаем панчетту с огня и даем остыть, чтобы вливая яйца, не свернулся белок.Чтобы соус стал гладким, его надо прогреть над кипящей водой, аккуратно помешивая.Затем соус влить в сковороду и слегка всё прогреть постоянно помешивая.Спагетти отбросить на дуршлаг, не сильно струшивая воду, чтобы сохранить температуру пасты для загустения соуса.Выложить горячее спагетти в сковороду и быстро всё перемешать с соусом. Подавать блюдо присыпав сыром смешанным с свежемолотым чёрный перцем. Паста карбонара с беконом готова!
Рецепт пасты карбонара классическая понравился, интересная идея с продуктами. попробую обязательно, спасибо
какой интересный рецепт пасты карбонара классическая и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!