Несложный рецепт пасты карбонара с кукурузой и чили пошагово с фото. Рецепт приготовления яичной лапши с кусочками поджаренного бекона, сладкой кукурузой, чили халапеньо, чесноком, тимьяном, петрушкой, сухим белым вином и сыром Пармезан. Сливочная паста карбонара сочетает в себе сладость кукурузы, пряность чили халапеньо и дымчатый аромат бекона.Количество порций: 4Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 30 минКоличество порций: 4 порцииКоличество калории: 155 килокалорийПовод: На завтракИнгредиенты на 4 порциияичной лапши — 450 Граммбекона — 150 Граммпочатка сладкой кукурузы — 4 Штукичили халапеньо — 1/1, Штукичеснока — 6 Зубчиковсвежего тимьяна — 1 Ст. ложкасвежей петрушки — 1/1, Чашкисухого белого вина — 1/1, Чашкияичных желтков — 3 Штукисыра Пармезан — 1/1, ЧашкиПошаговоЧили халапеньо очистить от семян и мелко нарезать. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить яичную лапшу и варить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слить воду и отставить в сторону 1 стакан макаронной жидкости.Нарезать бекон кубиками. Обжарить в сковороде на сильном огне до коричневого цвета. Добавить сладкую кукурузу и обжарить края.Примерно через 5 минут добавить чили, измельченный чеснок и тимьян. Перемешать и жарить в течение 2 минут. Добавить мелко нарезанную петрушку и белое вино. Тушить на медленном огне.В небольшой миске взбить яичные желтки. Медленно добавить в макаронную жидкость и перемешать, чтобы растворить их. Добавить пасту и яичные желтки в кукурузную смесь в сковороде и перемешать.Снять с огня, добавить тертый сыр Пармезан и энергично перемешать в течение 1-2 минут. По желанию, украсить пасту дополнительным сыром и зеленым луком.
какой интересный рецепт пасты карбонара с кукурузой и чили и название прикольное беру на заметку, при случае приготовлю!