Простой рецепт пасты Карбонара с зеленым горошком пошагово с фото. Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.Количество порций: 6-7Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 25 минКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 45 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийпасты любого вида — 360 Граммломтиков бекона — 8 Штуксредней луковицы — 1/1, Штукичеснока — 2 Зубчикаяйца — 3 Штукисыра Пармезан — 3/3, Чашкижирных сливок — 3/3, Чашкисоль и большое количество черного перца — По вкусузеленого гороха — 1/1, ЧашкиПошаговоОтварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.Нагреть сковороду на средне - медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы. Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.