Паста Карбонара с зеленым горошком

  1. Гейко С

    Гейко С Гейко Софья

    109

    Простой рецепт пасты Карбонара с зеленым горошком пошагово с фото.

    Небольшая модификация знаменитой итальянской пасты с беконом и соусом из сыра и яиц. Паста получается очень вкусной и сытной и готовится всего за 25 минут.

    Количество порций: 6-7


    Паста Карбонара с зеленым горошком
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 45 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • пасты любого вида — 360 Грамм
    • ломтиков бекона — 8 Штук
    • средней луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 2 Зубчика
    • яйца — 3 Штуки
    • сыра Пармезан — 3/3, Чашки
    • жирных сливок — 3/3, Чашки
    • соль и большое количество черного перца — По вкусу
    • зеленого гороха — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. Отварить пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока паста готовится, нарезать ломтики бекона маленькими кубиками и обжарить в сковороде, пока бекон не станет хрустящим.
    2. Выложить готовый бекон на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Слить весь жир со сковороды, но не протирать ее.
    3. Нагреть сковороду на средне - медленном огне и добавить нарезанный лук и чеснок. Готовить до золотистого цвета. Отставить в сторону.
    4. В миске смешать яйца, тертый сыр Пармезан, сливки, соль и перец до однородной массы. Когда паста будет готова, слить воду, зарезервировав 1-2 чашки жидкости, оставшейся от варки. Выложить пасту в миску.
    5. Пока макароны горячие, медленно влить яичную смесь, постоянно помешивая. Соус станет густой и должен покрыть всю пасту. Разбавить немного горячей жидкостью, если соус кажется вам слишком густым.
    6. Добавить горошек, бекон, обжаренные лук и чеснок. Перемешать и сразу же подавать с дополнительным сыром Пармезан.


     
    qzzsae нравится это.
  2. А_Багрий

    А_Багрий Анюта Б

    31
    Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  3. ТаняА

    ТаняА Андерсен Таня

    63
    Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
     
    Tuhuiqhl нравится это.
  4. Баронина А

    Баронина А Баронина Анюша

    56
    Очень хочется попробовать!
    В закладки спасибо за рецепт!
     
    Oicrlvoj нравится это.
  5. shamshina79

    shamshina79 Шамшина Ася

    19
    Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    k_yuta, Sufbwumco, Степина Р и ещё 1-му нравится это.
  6. Ландграф М

    Ландграф М Ландграф Марианна

    26
    Спасибочки :)
     
    Evtibhuo нравится это.
  7. ch_lyuda

    ch_lyuda Чиффа

    47
    спасибо за отличный рецепт!
     
    Ieqrneo нравится это.
  8. gabchak91

    gabchak91 Кира

    21
    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
  9. З_Шишкова

    З_Шишкова Зина

    33
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пасту карбонара с зеленым горошком
     
    bgan76, Oailtxioo и eaoomdila нравится это.
Национальная кухня: