Несложный рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом пошагово с фото. Простой рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 776 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Паста и пиццаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество порций: 30 порцийКоличество калории: 776 килокалорийИнгредиенты на 30 порцийСпагетти 250 гБекон 250 гЧеснок 2 зубчикаЯйцо куриное 4 штукиСливки 200 млОливковое масло 2 столовые ложкиСоль по вкусуТертый сыр пармезан по вкусуМолотый черный перец по вкусуБазилик по вкусуПошаговоВарим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).Натираем пармезан на терке.Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).
Отличный вариант приготовления пасты карбонара с беконом и базиликом. Обязательно воспользуешься рецептом!