Паста карбонара с беконом и базиликом

  1. b_masha

    b_masha Богородская Маша

    60

    Несложный рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 776 килокалорий.


    Паста карбонара с беконом и базиликом
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 30 порций
    • Количество калории: 776 килокалорий

    Ингредиенты на 30 порций

    • Спагетти 250 г
    • Бекон 250 г
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Сливки 200 мл
    • Оливковое масло 2 столовые ложки
    • Соль по вкусу
    • Тертый сыр пармезан по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Пошагово

    1. Варим спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, т. е. строго по инструкции на упаковке.
    2. Пока спагетти варятся, поджариваем в масле (я поджариваю на растительном масле с добавлением 1 столовой ложки оливкового) давленный чеснок, затем добавляем в него бекон (или корейку; нарезаем кубиками или полосками, я обычно делаю вперемешку). Жарим, пока не подрумянится, затем переключаем плиту на мелкий огонь.
    3. Пока у нас все варится и жарится, отделяем желтки яиц от белков (я делаю на 1 порцию 1 желток), заливаем желтки сливками, добавляем соль и перец по вкусу и хорошо перемешиваем в однородную массу (можно взбить блендером).
    4. Натираем пармезан на терке.
    5. Макароны сварились, опрокидываем в дуршлак, добавляем столовую ложку оливкового масла, перемешиваем, распределяем макароны по тарелкам (тарелки должны быть с небольшим углублением).
    6. Яично - сливочную консистенцию выливаем на сковороду, где бекон (огонь лучше держать маленький, плавно увеличивая, чтобы резко не сварились желтки), соус постоянно перемешиваем. Как только он начнет густеть — готов; сразу снимаем сковороду с огня и распределяем соус по порциям.
    7. Как распределили соус, посыпаем сверху тертым пармезаном, добавляем пару листочков базилика для красоты и аромата (по желанию).


     
    shumakova98, daoeiei и g_ksyunya нравится это.
  2. Xyurasov

    Xyurasov Полуянова

    96
    b_masha, ты сама их придумала рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом?
     
    Baweihu, Edeowlo и Keehobxyo нравится это.
  3. Aitdkiah

    Aitdkiah Маргулис Кристюша

    27
    Посмотрела на фото пасты карбонара с беконом и базиликом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
     
  4. Воронова А

    Воронова А Воронова Анна

    75
    Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
    Харина Л и Yeealokeg нравится это.
  5. Qgdreiyo

    Qgdreiyo Тася К

    33
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    КатяШ и Iayppeo нравится это.
  6. Exgbujo

    Exgbujo Максимцова Кристина

    43
    Отличный вариант приготовления пасты карбонара с беконом и базиликом.
    Обязательно воспользуешься рецептом!
     
    Yououpzuc нравится это.
  7. Москаленко А

    Москаленко А Анастасия

    15
    Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    АнастасияВ нравится это.
  8. ozamh

    ozamh Member

    39
    Спасибо за вкусный и красивый рецепт пасты карбонара с беконом и базиликом!
     
    Тома_С и Dehzzira нравится это.
Национальная кухня: