Паста "Карбонара" со свининой

  1. ДашаШ

    ДашаШ Шарафеева Даша

    69

    Простой рецепт пасты "Карбонара" со свининой пошагово с фото.

    Предлагаю вам вариацию популярного блюда итальянской кухни. Блюдо очень просто готовить, но сочетание свинины и пасты не оставит равнодушным ни кого. Попробуйте, это сытно и очень вкусно!

    В использовании сырых желтков в соусе нет ничего страшного. Они добавляются к горячим спагетти с беконом, следовательно — не остаются сырыми. Главное в приготовлении пасты Карбонара со свининой — не переварить сами спагетти.

    Количество порций: 2-3


    Паста Карбонара со свининой
    • Национальная кухня: Европейская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 146 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 2 порции

    • Спагетти — 200 Грамм
    • Копченая свинина — 150 Грамм (бекон)
    • Сливки 33% — 150 Миллилитров
    • Яйца — 3 Штуки (желток)
    • Сыр пармезан — 50 Грамм
    • Чеснок — 2 Зубчика

    Пошагово

    1. Чеснок очистите и как следует измельчите.
    2. Нарежьте соломкой бекон. Желательно выбирать не слишком жирный бекон.
    3. На мелкой терки натрите сыр.
    4. На небольшом количестве растительного масла обжарим чеснок. На это уйдёт около 3 минут, смотрите не пережарьте его.
    5. На сковороду к чесноку добавляем бекон, обжариваем еще 10 минут. После этого выключаем газ.
    6. Отделите белки от желков. Перелейте желтки в отдельную мисочку. К ним добавим немного соли и перца.
    7. Туда же — сливки и сыр. Тщательно перемешиваем все до получения однородности.
    8. В кастрюле на слабом огне отварим спагетти. Примерно варить их нужно минут 15. Но лучше ознакомьтесь со временем приготовления на упаковке. Очень важно их не переварить.
    9. Как только спагетти будут готовы, выложите их на сковороду, добавьте соус из яиц, сливок и сыра.
    10. Хорошо перемешайте, добавьте свинину. Вот паста «Карбонара» со свининой и готова! Можно подавать её к столу.


     
    В_Барнева, Маша_З и Майер Д нравится это.
  2. Oeedizeud

    Oeedizeud Червак

    28
    спасибо за отличный рецепт!
     
  3. Yemrwoa

    Yemrwoa Брижань

    33
    ДашаШ, спасибо большое, за вкусный превкусный паста "карбонара" со свининой!!!
     
  4. Beeovnl

    Beeovnl Ярослава

    25
    ухтышка какой рецепт пасты "карбонара" со свининой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
    Joeonoje и Акифьева Л нравится это.
  5. Ofectuo

    Ofectuo Тома

    22
    @ДашаШ, спасибо за рецепт! Очень люблю паста "карбонара" со свининой!
     
  6. baidavletova85

    baidavletova85 Лилия Б

    26
    Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    Aosieoa и Eoiosxubm нравится это.
  7. ryapisova92

    ryapisova92 Оля

    8
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Гарбут Ж, Ohlecgoeu и Д_Полывяная нравится это.
  8. Omkilhueo

    Omkilhueo Семенова

    26
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
    Etxojrm нравится это.
  9. Uouqeoot

    Uouqeoot Алсу К

    32
    Паста "Карбонара" со свининой - очень вкусно, продукты сочетаемые
     
    Qozieii и Э_Окинчиц нравится это.
Национальная кухня: