Простой рецепт пасты карбонара с панчеттой пошагово с фото. Pasta alla CarbonaraНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста карбонараСложность рецепта: Простой рецептВремя подготовки: 8 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 210 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииОливковое масло 1 столовая ложкаПанчетта 100 гСпагетти 250 гСыр пекорино романо 3 столовые ложкиЯйцо куриное 2 штукиМолотый черный перец по вкусуТертый сыр пармезан 3 столовые ложкиПошаговоВ сотейнике разогреть оливковое масло, добавить нарезанную на тонкие полоски панчетту (или слегка подкопченный бекон), поперчить и слегка обжарить. В миске смешать яйца, тертый сыр пекорино и пармезан, еще некоторое количество черного перца, взбить вилкой до однородности.Отварить спагетти (лучше марок Barilla или De Cecco) в подсоленной воде согласно инструкции (как правило, не более 8–10 минут) до состояния аль денте. В процессе варки добавить некоторое количество воды (приблизительно половину стакана) от спагетти к панчетте.Спагетти отбросить на дуршлаг, дать стечь воде и добавить к панчетте. Тщательно перемешать, снять сотейник с огня. Тонкой струйкой, при постоянном интенсивном помешивании, влить к спагетти яичную смесь. Добавить еще некоторое количество тертого сыра, еще раз перемешать и подавать.