Паста карбонара с ветчиной

  1. ВераЧ

    ВераЧ Чурикова Вера

    97

    Несложный рецепт пасты карбонара с ветчиной пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты карбонара с ветчиной итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 185 килокалорий.


    Паста карбонара с ветчиной
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Паста и пицца, Итальянская кухня, Паста карбонара
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество порций: 45 порций
    • Количество калории: 185 килокалорий

    Ингредиенты на 45 порций

    • Макароны 500 г
    • Сливки 10% - ные 500 мл
    • Сыр пармезан 300 г
    • Ветчина 300 г
    • Бекон 200 г
    • Оливковое масло 10 мл
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Специи по вкусу
    • Яйцо куриное 3 штуки

    Пошагово

    1. Отварить макароны. Можно использовать любые — спагетти, «спиральки». Кому какие нравятся. Главное, чтобы они были из твердых сортов пшеницы. Варить в подсоленной воде до полного приготовления.
    2. Пока макароны варятся, на сковороду налить оливкового масла и обжарить ветчину и бекон. Лучше нарезать их полосками размером примерно 3 см на 0,5 см.
    3. В миске смешать три яйца, сливки и все необходимые приправы. Немного взбить до получения однородной массы. Добавить тертый сыр. Перемешать.
    4. В сковороду с ветчиной (которая до сих пор стоит на включенной плите) и беконом поместить готовые макароны, перемешать и добавить сливки с яйцами. Все еще разок хорошо перемешать, пока макароны полностью не будут в сыре и сливках. При необходимости можно долить сливок прямо в сковороду.
    5. Разложить по тарелкам. Можно посыпать сверху еще тертый сыр и рукколу. Подавать сразу.

    Обязательно использовать твердый сыр! Пармезан — необязательно, спросите в магазине любой твердый. Если нет пармезана, я беру Прусский 45%.

    По времени это блюдо не всегда занимает 45 минут, можно сделать и быстрее, если у вас есть помощник, который что-то вам сделает — перемешает, нарежет...сольет макароны. Приятного аппетита!



     
    a_vita нравится это.
  2. Гасс В

    Гасс В Василиса Г

    98
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
  3. Jgohumceh

    Jgohumceh Бедарева Валентина

    74
    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    kiras, kabenok78 и tomaf нравится это.
  4. bogovskaya87

    bogovskaya87 Боговская Галя

    31
    Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
  5. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  6. Aovonne

    Aovonne Фанда Зина

    18
    я обязательно на днях попробую твой вариант пасты карбонара с ветчиной
     
    Jcyuogri и e_nadezhda нравится это.
  7. gorodnyaya96

    gorodnyaya96 Городняя Римма

    20
    А как же мне хочется уже приготовить.
     
    Jsbktwsn нравится это.
  8. Проскурина П

    Проскурина П Полина

    12
    @ВераЧ, отличный рецепт пасты карбонара с ветчиной
    спасибо за идейку
     
  9. Хващинская Н

    Хващинская Н Хващинская Надежда

    39
    damaskina96, Roloseeum и Yiuaemipi нравится это.
  10. Esfuaiokx

    Esfuaiokx Чо Юта

    24
    очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    Puilceu нравится это.
  11. Uuubkhh

    Uuubkhh Швеина Ксюха

    47
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
    Jgdisuswo и e_inga нравится это.
Национальная кухня: