Паста Карбонара

  1. Hlilyieiu

    Hlilyieiu Баяновская

    61

    Несложный рецепт пасты Карбонара пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты Карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Содержит всего 114 килокалорий.


    Паста Карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 1 порция
    • Количество калории: 114 килокалорий

    Ингредиенты на 1 порция

    • чесночное масло – 1 г
    • бекон – 50 г
    • сливки жирностью 33% – 100 мл
    • лук - шалот – 20 г
    • яйца – 1 шт.
    • базилик сухой – 1 г
    • паста (De cecco, также можно Barilla, или на крайний случай Макфа) – 70 г
    • сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 г
    • вино белое столовое – 50 г
    • базилик свежий – 1 листочек

    Пошагово

    1. Спагетти отварить, 11-12 минут.
    2. Бекон нарезать соломкой, лук мелким кубиком.
    3. На холодную сковороду положить лук и бекон и поставить на плиту.
    4. Когда лук с беконом обжарятся, добавляем белое вино и ждем, когда оно выпарится.
    5. Вино выпарилось, вводим сливки, чесночное масло, сухой базилик и немного выпариваем сливки.
    6. Готовые спагетти откидываем на друшлаг и вводим в сковороду, добавляем туда желток одного яйца, тщательно перемешиваем.
    7. Выкладываем в тарелку, сверху посыпаем тертым пармезаном и украшаем листочком свежего базилика.
    8. Примечание:
    9. - бекон с луком можно не обжаривать на масле, так как бекон отдаст свой жир
    10. - пасту не надо солить, поскольку бекон и так хорошо соленый.


     
    a_olga, Wdjbvurea и sh_lyuba нравится это.
  2. ТомаН

    ТомаН Новикова Тома

    61
    Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Fltciuoay нравится это.
  3. Анастасия_К

    Анастасия_К Коробенко Анастасия

    76
    Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Даня_Б и Qlooeosl нравится это.
  4. Leinqitoe

    Leinqitoe Таня Ш

    46
    хороший рецепт. Спасибо
     
    Pmxueheup, Ugoobero, malyovanaya97 и ещё 1-му нравится это.
  5. Полли_Ф

    Полли_Ф Федяшкина Полли

    53
    кстати, когда я первый раз попробовала пасту карбонара, подумала:
     
    stasyan и fthzd нравится это.
  6. Eouceoo

    Eouceoo Кира К

    30
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    kusova93 и Amoboed нравится это.
  7. sdljilmuo

    sdljilmuo New Member

    15
    спасибочки Hlilyieiu
    попробуем обязательно
     
    Kbtamei нравится это.
  8. Шкитина Н

    Шкитина Н Шкитина Надежда

    38
    давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
     
  9. Ярина_Г

    Ярина_Г Гоголева Ярина

    19
    как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  10. aeovoy

    aeovoy New Member

    9
    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.
     
Национальная кухня: