Несложный рецепт пасты карбонара пошагово с фото. Простой рецепт пасты карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 285 килокалорий.Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Вторые блюдаСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 19 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 285 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииСпагетти 200 г.Бекон 200 г.Куриное яйцо 2 шт.Лук репчатый 1 шт.Сыр пармезан 40 г.Сливки 10% жирности 40 г.Чеснок 4 шт.Оливковое масло 5 мл.Поваренная соль по вкусуПерец черный молотый по вкусуПошаговоПаста карбонара, это традиционное итальянское блюдо. В основе данного лакомства лежат бекон и спагетти. Для начала нужно приготовить соус для заправки. Яйца нужно хорошенько промыть под водой. Затем отделить белки от желтков, желтки нам понадобятся, а вот белки можно вылить. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить в двум белкам. Использовать нужно только 30 г сыра, остатки пригодятся позже.С помощью венчика нужно перемешать сыр и желтки. Тарелку пока оставьте. Теперь возьмите репчатый лук (желательно красный) и почистите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. Желательно кубики. Бекон порежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой примерно 2-3 мм.На холодную сковороду(то есть ее не нужно предварительно разогревать) выложите все кусочки бекона, которые вы нарезали. Включайте плиту на максимум. в это же время нужно варить спагетти. В кипящую подсоленную воду бросьте все макароны. Варить нужно на сильном огне. Время варки обычно указано на упаковке, от этого времени отнимите минуту. Макароны должны быть недоваренными.Теперь каждый зубчик чеснока очистите, а затем немного надрежьте (это не обязательно). Когда у бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Немного подождите, когда бекон подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.Ждите до тех пор, пока не обжарится лук, а бекон не станет золотистого цвета. Только тогда из сковороды нужно доставать чеснок. После того, как вы извлекли чеснок, в сковороду нужно налить сливки. Желательно брать сливки 10% жирности. Не забывайте следить и за спагетти.Немного потомите до загустения. Тогда должны свариться макароны, их добавьте в сковороду к бекону. Также нужно немного добавить бульона, в котором варились макароны. Все хорошо перемешайте, затем томите до тех пор, пока не приготовятся макароны. Тогда выключите сковороду.На отдельную тарелку выложите получившуюся пасту. Немного полейте ее оливковым маслом. Затем натрите остатки пармезана и немного поперчите блюдо. Вот и все, итальянская паста готова.