Паста карбонара

  1. s_viktoriya

    s_viktoriya Середина Виктория

    73

    Несложный рецепт пасты карбонара пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты карбонара итальянской кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за до 1.5 часов. Содержит всего 285 килокалорий.


    Паста карбонара
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Сложность рецепта: Несложный рецепт
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество порций: 2 порции
    • Количество калории: 285 килокалорий

    Ингредиенты на 2 порции

    • Спагетти 200 г.
    • Бекон 200 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Сыр пармезан 40 г.
    • Сливки 10% жирности 40 г.
    • Чеснок 4 шт.
    • Оливковое масло 5 мл.
    • Поваренная соль по вкусу
    • Перец черный молотый по вкусу

    Пошагово

    1. Паста карбонара, это традиционное итальянское блюдо. В основе данного лакомства лежат бекон и спагетти. Для начала нужно приготовить соус для заправки. Яйца нужно хорошенько промыть под водой. Затем отделить белки от желтков, желтки нам понадобятся, а вот белки можно вылить. Сыр пармезан нужно натереть на мелкой терке, а затем добавить в двум белкам. Использовать нужно только 30 г сыра, остатки пригодятся позже.
    2. С помощью венчика нужно перемешать сыр и желтки. Тарелку пока оставьте. Теперь возьмите репчатый лук (желательно красный) и почистите его. Нарежьте на кусочки среднего размера. Желательно кубики. Бекон порежьте на небольшие полосочки. Ширина каждой примерно 2-3 мм.
    3. На холодную сковороду(то есть ее не нужно предварительно разогревать) выложите все кусочки бекона, которые вы нарезали. Включайте плиту на максимум. в это же время нужно варить спагетти. В кипящую подсоленную воду бросьте все макароны. Варить нужно на сильном огне. Время варки обычно указано на упаковке, от этого времени отнимите минуту. Макароны должны быть недоваренными.
    4. Теперь каждый зубчик чеснока очистите, а затем немного надрежьте (это не обязательно). Когда у бекона вытопится жир, добавьте в сковороду нарезанный чеснок. Немного подождите, когда бекон подрумянится, добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук.
    5. Ждите до тех пор, пока не обжарится лук, а бекон не станет золотистого цвета. Только тогда из сковороды нужно доставать чеснок. После того, как вы извлекли чеснок, в сковороду нужно налить сливки. Желательно брать сливки 10% жирности. Не забывайте следить и за спагетти.
    6. Немного потомите до загустения. Тогда должны свариться макароны, их добавьте в сковороду к бекону. Также нужно немного добавить бульона, в котором варились макароны. Все хорошо перемешайте, затем томите до тех пор, пока не приготовятся макароны. Тогда выключите сковороду.
    7. На отдельную тарелку выложите получившуюся пасту. Немного полейте ее оливковым маслом. Затем натрите остатки пармезана и немного поперчите блюдо. Вот и все, итальянская паста готова.


     
    b_zinka, Omrehede и Pghboiobe нравится это.
  2. n_olesya

    n_olesya Ночка Олеся

    64
    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eiofzmem, konopkina87 и Emqsrex нравится это.
  3. zlobina95

    zlobina95 Злобина Лера

    57
    Паста карбонара готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    К_Купец нравится это.
  4. Sdahroitt

    Sdahroitt Назарова Таша

    42
    Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    tanyai нравится это.
  5. Bxyiuofc

    Bxyiuofc Ларшина Нюта

    40
    Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
     
    Omnvaqk нравится это.
  6. Iuoevvi

    Iuoevvi Чаркина

    27
    Это очень - очень вкусный рецепт!
     
  7. lisitsin85

    lisitsin85 Лисицин Инга

    27
    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
    alova83 нравится это.
  8. Oeeiuee

    Oeeiuee Парфенова Диана

    42
    Надо попробовать приготовить пасту карбонара
     
    Lqgzuyaao, Моисеева С и laguta82 нравится это.
  9. Caotbxcua

    Caotbxcua Тюрина Таня

    3
    не знаю:(...
    что вы нашли такого особенного в пасте карбонара
     
  10. Юля_К

    Юля_К Куппар Юля

    49
    хороший рецепт. Спасибо
     
    В_Зеленская нравится это.
  11. Qbvwybz

    Qbvwybz Рита

    49
    @s_viktoriya, спасибо за рецепт! Очень люблю паста карбонара!
     
    Kvfviud нравится это.
Национальная кухня: