Несложный рецепт пасты «Рататуй» пошагово с фото. Простой рецепт пасты «Рататуй» домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 45 минут. Содержит всего 516 килокалорий.Национальная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюда, Детское меню, РататуйСложность рецепта: Несложный рецептВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 45 минутКоличество порций: 2 порцииКоличество калории: 516 килокалорийИнгредиенты на 2 порцииБаклажаны 1 штукаЦукини 1 штукаКрасный сладкий перец 1 штукаКрасный лук 1 головкаЧеснок 1 зубчикОливковое масло 1 столовая ложкаПомидоры 200 гПаста пенне 175 гЗеленый базилик 2 столовые ложкиСоль по вкусуПошаговоРазогреть духовку до 200 градусов. Все овощи порезать кубиками. Луковицу — тонкими кольцами. Выложить овощи (все, кроме помидоров) в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом, слегка посолить. Убрать в духовку и готовить минут 20.Тем временем, помидоры (лучше взять спелые) надрезать крест - накрест, обдать кипятком и удалить кожу. Затем нарезать дольками. Через 20 минут добавить к овощам и готовить еще 10 минут.Отварить пенне по инструкции с упаковки. Откинуть на дуршлаг, оставив немного (4 столовые ложки) жидкости, в которой они варились.В большом салатнике смешать пасту, бульон из - под пасты, овощи и измельченный базилик. Перемешать и сразу подавать.
сегодня первый раз готовила пасту «рататуй». Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.