Паста с базиликом, креветками и томатами

  1. Даркинг Ж

    Даркинг Ж Даркинг Женя

    18

    Простой рецепт пасты с базиликом, креветками и томатами пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты с базиликом, креветками и томатами домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 30 минут. Содержит всего 547 килокалорий.


    Паста с базиликом, креветками и томатами
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Сложность рецепта: Простой рецепт
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 547 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • Очищенные креветки 680 г
    • Крупная соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу
    • Оливковое масло 6 чайных ложек
    • Чеснок 2 зубчика
    • Маринованные помидоры 400 г
    • Помидоры черри 600 г
    • Паста лингвини 230 г
    • Базилик 100 г

    Пошагово

    1. Приправьте креветки солью с перцем. В большой сковороде на сильном огне нагрейте 4 ч. л. масла. Положите креветки и готовьте 3 минуты, постоянно переворачивая, пока они не перестанут быть прозрачными. Переложите в тарелку. Отставьте в сторону.
    2. Приготовьте соус: в ту же сковороду налейте 2 ст. л. масла и положите чеснок. Готовьте на среднем огне 30 секунд до появления аромата. Добавьте томаты из банки вместе с соком, 2 стакана воды, доведите до кипения. Убавьте огонь. Готовьте примерно 15 минут при медленном кипении, постоянно помешивая, до тех пор, пока томаты не станут мягкими и сочными. Уберите с огня. Добавьте томаты черри.
    3. Тем временем в кипящей подсоленной воде сварите пасту al dente согласно инструкциям на упаковке. Слейте воду, положите пасту обратно в кастрюлю. В эту же кастрюлю положите томатный соус, креветки и базилик. Приправьте солью с перцем. Перемешайте. Немедленно подавайте к столу, украсив базиликом.


     
    Lbdoeje и Uhkxsebu нравится это.
  2. Никкинен Н

    Никкинен Н Никкинен Надя

    15
    Сперва с подозрением отнеслась к рецепту пасты с базиликом, креветками и томатами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
     
Национальная кухня: