Паста с креветками и вином

  1. bezsmertnaya93

    bezsmertnaya93 Зинка

    68

    Непростой рецепт пасты с креветками и вином пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан.

    Это простое блюдо готовится всего за 15 минут, а сочетание креветок, чеснока и белого вина придает ему неповторимый пикантный аромат. В качестве горячего соуса вы можете использовать соус Табаско.

    Количество порций: 6


    Паста с креветками и вином
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 254 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • оливкового масла — 2 Ст. ложки
    • средней луковицы — 1/1, Штуки
    • чеснока — 4 Зубчика
    • крупных креветок — 450 Грамм
    • белого вина — 1/1, Чашки
    • лимона, сок — 2 Штуки
    • горячего соуса — 4 Капли
    • соль и свежемолотый черный перец — По вкусу
    • пасты «Волосы ангела» — 240 Грамм
    • нарезанный свежий базилик — По вкусу
    • мелко нарезанная зелень петрушки — По вкусу
    • сыра Пармезан — 1/1, Чашки

    Пошагово

    1. В средней кастрюле вскипятить воду и посолить. Добавить пасту и варить до готовности. Слить воду и зарезервировать 1-2 стакана жидкости. Мелко нарезать базилик и петрушку.
    2. Разогреть 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок. Готовить от 2 до 3 минут, до прозрачности лука.
    3. Добавить очищенные креветки и перемешать. Жарить 2 минуты.
    4. Добавить лимонный сок, белое вино и горячий соус. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Аккуратно перемешать и уменьшить огонь.
    5. Выложить в сковороду приготовленную пасту и перемешать. Если блюдо кажется вам слишком густым, вы можете добавить дополнительно зарезервированную жидкость, оставшуюся после приготовления пасты.
    6. Снова приправить солью и перцем по вкусу, добавить специи при необходимости. Посыпать мелко тертым сыром Пармезан, зеленью и сразу подавать.


     
    dresler91, Doopuluep, Keiiofe и ещё 1-му нравится это.
  2. ЛюдмилаА

    ЛюдмилаА Алёнкина Людмила

    39
    Очень быстрый, нехлопотный и вкуснейшие рецептик.
     
    unejme и И_Раздумова нравится это.
  3. schukina95

    schukina95 Щукина Римма

    26
    Обязательно приготовлю!
    bezsmertnaya93, спасибо!
     
    zimina80 и Jwuoaeu нравится это.
  4. Yxnzbgjkq

    Yxnzbgjkq Алла С

    25
    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
Национальная кухня: