Паста с соусом болоньезе

  1. autoizio

    autoizio Member

    88

    Сложный рецепт пасты с соусом болоньезе пошагово с фото.

    Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина.

    Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.

    Количество порций: 6


    Паста с соусом болоньезе
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Паста
    • Сложность рецепта: Сложный рецепт
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 4 ч
    • Количество порций: 6 порций
    • Количество калории: 236 килокалорий
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на 6 порций

    • Луковица — 1 Штука
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Сливочное масло — 25 Грамм
    • Панчетта — 85 Грамм
    • Морковь — 1 Штука
    • Сельдерей, стебель — 1 Штука
    • Молоко — 300 Миллилитров
    • Фарш из свинины — 250 Грамм
    • Фарш из говядины — 250 Грамм
    • Сухое красное вино — 300 Миллилитров
    • Томатная паста — 2 Ст. ложки
    • Смеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайных ложки
    • Лапша спагетти (или тальятелле) — По вкусу
    • Консервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 Грамм
    • Черный перец, горошины — 2-3 Штук
    • Оливковое масло — 1 Ст. ложка
    • Лавровый лист — 3-4 Штук
    • Тертый пармезан — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошагово

    1. Порезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.
    2. Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.
    3. Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять - пятнадцать.
    4. Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.
    5. Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.
    6. На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.


     
    Fabmouhe и Wucknoau нравится это.
  2. Москвина Т

    Москвина Т Москвина Тоня

    52
    какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Нехорина К и Oharzapeu нравится это.
  3. Ombiuvb

    Ombiuvb Сахаровских Ириша

    51
    Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Буль В нравится это.
  4. Oaohmohx

    Oaohmohx Чужайкина Лидия

    32
    Девочки, это действительно очень вкусно.
    Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
     
    Czelpoaf нравится это.
  5. РиммаП

    РиммаП Прикоп Римма

    74
    классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
    ЯнкаБ нравится это.
Национальная кухня: