Сложный рецепт пасты с соусом болоньезе пошагово с фото. Рецепт приготовления пасты с соусом болоньезе. Получается отличное блюдо для сытного ужина. Для приготовления пасты по данному рецепту используют такие ингредиенты как: мясной фарш, чеснок, томатную пасту, чеснок и красное вино.Количество порций: 6Национальная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Горячие блюда, ПастаСложность рецепта: Сложный рецептВремя подготовки: 11 минутВремя приготовления: 4 чКоличество порций: 6 порцийКоличество калории: 236 килокалорийПовод: На обедИнгредиенты на 6 порцийЛуковица — 1 ШтукаЧеснок — 2 ЗубчикаСливочное масло — 25 ГраммПанчетта — 85 ГраммМорковь — 1 ШтукаСельдерей, стебель — 1 ШтукаМолоко — 300 МиллилитровФарш из свинины — 250 ГраммФарш из говядины — 250 ГраммСухое красное вино — 300 МиллилитровТоматная паста — 2 Ст. ложкиСмеси трав (майоран, орегано, базилик, тимьян) — 2 Чайных ложкиЛапша спагетти (или тальятелле) — По вкусуКонсервированные помидоры (очищенные от кожицы) — 800 ГраммЧерный перец, горошины — 2-3 ШтукОливковое масло — 1 Ст. ложкаЛавровый лист — 3-4 ШтукТертый пармезан — По вкусуСоль — По вкусуПошаговоПорезать очень мелко сельдерей с луком, морковь, во время тушения они должны полностью раствориться. Раздавить или очень мелко нарезать чеснок. Маленькими кусочками порезать панчетту.Растопить масло в большой глубокой кастрюле. Овощи, панчетту, чеснок добавить, и помешивая, примерно минут 8-10 обжаривать. Оба фарша кладем в кастрюлю. Огонь увеличить и деревянной ложкой постоянно помешивать и разминать комки. Огонь должен быть большим. Важно очень хорошо размять все комки.Молоко влить в кастрюлю, размешать, огонь не убавлять и мин. 10-15 дать фаршу покипеть, пока в мясо не впитается все молоко. Не забывать помешивать. Как только молоко впиталось, вливаем вино, кипятим минут десять - пятнадцать.Влить (вместе с соком) консервированные помидоры и добавить томатную пасту. Добавить соли, молотый черный перец и травы. Помешивая и разминая ложкой помидоры, довести до кипения.Настроить маленький огонь и ставить кастрюлю на конфорку. Крышкой накрыть кастрюлю и перемешивая, готовить часа 2-3. По вкусу приправить. Готовый соус должен быть блестящий и густой. В кипяток добавляем лаврового листа, перца и оливкового масла. Макароны сварить в этой воде, в конце варки посолить.На тарелку выложить макароны, выложить сверху соус, тертым сыром посыпать.