Паста с соусом болоньезе

  1. ingat

    ingat Инга Т

    64

    Непростой рецепт пасты с соусом болоньезе пошагово с фото.

    Простой рецепт пасты с соусом болоньезе домашней кухни с фото и пошаговым описанием приготовления. Легко приготовить в домашних условиях за 2 ч 30 мин. Содержит всего 71 килокалорий.


    Паста с соусом болоньезе
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Сложность рецепта: Непростой рецепт
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество порций: 4 порции
    • Количество калории: 71 килокалорий

    Ингредиенты на 4 порции

    • говядина для тушения, без костей и пленок – 500 г
    • базилик свежий – пучок
    • чеснок – 1 зубчик
    • вино красное сухое – 1 стакан
    • морковь – 2 большие морковки
    • масло оливковое – 3 ст. л.
    • соль
    • перец черный
    • паста томатная – 2 ст. л.
    • сельдерей черешковый – 1 стебель
    • лук репчатый крупный – 1 большая луковица
    • пармезан свеженатертый – 50 г
    • помидоры консервированные очищенные – 800 г (2 банки)
    • паста сухая или свежая – 300 г
    • орегано сушеный – 1 ч. л.

    Пошагово

    1. Говядину нарезать кускам среднего размера, размолоть в мясорубке. Половину масла разогреть в большой сковороде, положить фарш и обжарить до образования золотистой корочки; для этого его нужно обжаривать не весь сразу, а в 2–3 приема, в противном случае мясо будет вариться. Готовый фарш переложить на тарелку.
    2. Чеснок, лук и морковь очистить, измельчить вместе с сельдереем при помощи насадки для нарезки и шинковки. Масло разогреть в кастрюле, положить подготовленные овощи. Обжаривать на среднем огне, помешивая, не давая подгорать, до прозрачности лука, около 10 мин. Положить фарш, перемешать. Влить вино, перемешать еще раз. Готовить до исчезновения запаха алкоголя.
    3. Добавить томатную пасту и помидоры вместе с соком. Готовить, разминая помидоры ложкой, пока не закипит. Убавить огонь до минимума, всыпать орегано и измельченный базилик, накрыть крышкой. Варить, время от времени помешивая, в течение 2 ч, пока соус не станет однородным и насыщенным. Приправить солью и перцем по вкусу.
    4. Пасту отварить в подсоленном кипятке почти до готовности, откинуть на дуршлаг и переложить в кастрюлю с соусом. Прогреть, интенсивно перемешивая, на максимальном огне в течение 30 сек., разложить по тарелкам и сразу же подать, посыпав пармезаном.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.



     
  2. ТинкаК

    ТинкаК Кургина

    82
    Отличный рецепт:)
    Обожаю пасту с соусом болоньезе
     
    eoxifrw и g_maiya нравится это.
  3. bashkova95

    bashkova95 Башкова Александра

    23
    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
    Tguiode нравится это.
  4. Oebaeoq

    Oebaeoq Абзалилова Анна

    42
    Очень своевременно выставлен рецепт. ingat, Спасибо!
     
    Okrpauk нравится это.
  5. Oxiekloe

    Oxiekloe Валик Елизавета

    50
    Обалденный рецептик пасты с соусом болоньезе. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    awrame нравится это.
  6. Uopeiodeh

    Uopeiodeh Василина П

    47
    спасибо! Беру в закладки.
     
    pimui и Lsgsbky нравится это.
  7. Uwyeitmf

    Uwyeitmf Ланка К

    4
    Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    kvitka79 и Noetaob нравится это.
  8. Ehifuxd

    Ehifuxd Ермолина Василина

    11
    Я с дочкой делаем пасту с соусом болоньезе. Довольно вкусно выходит :)
     
Национальная кухня: